Google выпустил аппаратный токен USB-C Titan Security Key

Google выпустил аппаратный токен USB-C Titan Security Key

Google объявил о выпуске нового аппаратного токена USB-C Titan Security Key, который разрабатывался совместно с Yubico. Таким образом, на сегодняшний день интернет-гигант предлагает следующие модели Titan Security Key: USB-A/NFC и Bluetooth/NFC/USB.

Инженеры Google уверяют, что токен Titan Security Key является одним из лучших современных способов защиты Google Аккаунтов от взлома и фишинга.

Особенно это касается ценных учётных записей, регулярно подвергающихся атакам. Аппаратный токен, к слову, представляет собой часть инициативы, известной как Google Advanced Protection Program.

При этом все токены Titan Security Key основаны на открытых стандартах FIDO, над которыми работали сотрудники Google и Yubico.

USB-C Titan Security Key, как и предыдущие модели, содержат специальный чип безопасности, включающий разработанную Google прошивку, которая используется для проверки подлинности ключа.

USB-C Titan Security Key доступны с сегодняшнего дня. Цена в Штатах — $40.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru