Facebook блокирует профили людей, сообщающих о фейковых аккаунтах

Facebook блокирует профили людей, сообщающих о фейковых аккаунтах

За последнюю неделю поступили многочисленные жалобы от пользователей Facebook. Пострадавшие утверждают, что соцсеть заблокировала их после сообщений о фейковых учётных записях.

Пользователи делятся своими историями в Twitter под хештегом #FacebookLockout. Судя по описанию проблемы, пользователь сообщает о поддельном аккаунте, а спустя 30 минут обнаруживает, что его собственный профиль заблокирован.

При этом неважно, о каком именно аккаунте сообщил пострадавший юзер. Встречались случаи жалоб на учётные записи, маскирующиеся под знаменитостей, политиков, а также на профили уже умерших членов семьи.

После блокировки, если пользователь пытается аутентифицироваться заново, Facebook просит пройти проверку безопасности — предоставить идентификатор. При этом некий баг мешает завершить процесс верификации, так что человек не может восстановить доступ к своему профилю.

Само собой, пользователи пытались связаться с представителями социальной сети, но в ответ — молчание.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru