InfoWatch Traffic Monitor успешно интегрировали с Аврора ОС

InfoWatch Traffic Monitor успешно интегрировали с Аврора ОС

ГК InfoWatch объявляет об успешном прохождении тестовых испытаний на совместимость DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor и защищенной мобильной операционной системы Аврора (Sailfish Mobile OS RUS) от разработчика «Открытая мобильная платформа». Интеграция решений позволяет обеспечить многоуровневый контроль почтовых сервисов и интернет-трафика при использовании мобильных устройств в корпоративной среде.

«Интеграция высокотехнологичного решения InfoWatch Traffic Monitor и мобильной ОС позволяет предложить уникальное решение российскому рынку. Аврора ОС (Sailfish Mobile OS RUS) не зависима от сторонних сервисов, имеет встроенные средства защиты информации и обеспечивает надежный контроль над данными, обрабатываемыми с помощью мобильных устройств. Поэтому совместимость нашей операционной системы с лидером российского рынка DLP-решений, представляет особый интерес с точки зрения усиления контроля над информационными потоками компании», — отметил руководитель отдела поддержки продаж «Открытая мобильная платформа» Владимир Никончук.

Sailfish Mobile OS RUS является единственной операционной системой для мобильных устройств, входящей в реестр отечественного ПО. Система предназначена для использования в крупных компаниях, государственных учреждениях и организациях. По словам руководителя отдела развития продуктов InfoWatch Андрея Арефьева, «функция InfoWatch Traffic Monitor при работе с Аврора ОС (Sailfish Mobile OS RUS) заключается в разборе интернет-трафика с мобильного устройства, включая загрузки данных в облачные хранилища, отправки документов по вэб-почте и другим операциям, повлекшим вывод конфиденциальной информации за периметр компании.  В случае несанкционированной передачи данных офицеры безопасности будут оповещены о нарушении политик безопасности».

Сертификаты соответствия ФСБ и ФСТЭК России позволяют использовать данную ОС во всех информационных системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну. Это относится и к государственным информационным системам 1 класса защищенности и информационным системам персональных данных 1 уровня. Также «Аврора» может применяться на объектах критической информационной инфраструктуры (ФЗ-187) 1 класса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Visa предупреждает о новом скрытном JavaScript-скиммере Pipka

Команда Visa, отвечающая за предотвращение мошеннических платёжных операций, предупреждает о новом JavaScript-скиммере, внедряющемся в соответствующие формы на сайтах онлайн-магазинов.

Веб-скиммер получил имя Pipka, исследователи наткнулись на него на одном из онлайн-магазинов. Позже по следам были выявлены ещё 16 заражённых проектов электронной коммерции.

У Pipka есть одна особенность, отличающая вредонос от других веб-скиммеров. Обнаруженный экспертами образец может удалять себя из скомпрометированного HTML-кода сразу после выполнения.

По словам специалистов Visa, такие возможности авторы скиммера внедрили с целью избежать обнаружения защитными решениями.

Pipka позволяет операторам перехватывать все данные, вводимые пользователями в поля формы для оплаты. Преступники в результате получают: имя, адрес, CVV-код карты, дату окончания срока действия и имя владельца карты.

Скиммер внедряется в разные места сайта, поэтому его поиск может доставить определённые проблемы. Интересно, что перед извлечением данных вредонос проверяет, отправлялась ли ранее эта информация на командный сервер (C&C).

Pipka вызывает определённую функцию сразу после загрузки скрипта. Задача этой функции — убрать тег скрипта из кода страницы. Таким способом скиммер избегает обнаружения.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru