Дополнительная защита данных в OneDrive стала доступна всем

Дополнительная защита данных в OneDrive стала доступна всем

Функция безопасности OneDrive Personal Vault теперь доступна аккаунтам OneDrive по всему миру. С помощью этого нововведения пользователи смогут настроить более безопасную директорию для конфиденциальных файлов.

Эту папку можно защитить дополнительным уровнем верификации. Например: настроить доступ по отпечатку пальца, PIN или коду, доставляемому в SMS-сообщении.

Изначально Microsoft запустила Personal Vault для пользователей из Австралии, Новой Зеландии и Канады. Теперь же техногигант объявил, что усовершенствованный механизм защиты конфиденциальных данных доступен пользователям во всем мире.

Если вы настроите защищённую область своего хранилища, вам придётся проходить процесс аутентификации каждый раз, когда вы захотите получить доступ к хранящимся там файлам.

Разработчики Microsoft считают, что Personal Vault идеально подойдёт для хранения конфиденциальных документов: счетов, актов, копий паспортов и так далее.

Кроме того, если вы используете OneDrive в системе Windows 10, у вас будет возможность синхронизировать Personal Vault с зашифрованной BitLocker областью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru