Дополнительная защита данных в OneDrive стала доступна всем

Дополнительная защита данных в OneDrive стала доступна всем

Функция безопасности OneDrive Personal Vault теперь доступна аккаунтам OneDrive по всему миру. С помощью этого нововведения пользователи смогут настроить более безопасную директорию для конфиденциальных файлов.

Эту папку можно защитить дополнительным уровнем верификации. Например: настроить доступ по отпечатку пальца, PIN или коду, доставляемому в SMS-сообщении.

Изначально Microsoft запустила Personal Vault для пользователей из Австралии, Новой Зеландии и Канады. Теперь же техногигант объявил, что усовершенствованный механизм защиты конфиденциальных данных доступен пользователям во всем мире.

Если вы настроите защищённую область своего хранилища, вам придётся проходить процесс аутентификации каждый раз, когда вы захотите получить доступ к хранящимся там файлам.

Разработчики Microsoft считают, что Personal Vault идеально подойдёт для хранения конфиденциальных документов: счетов, актов, копий паспортов и так далее.

Кроме того, если вы используете OneDrive в системе Windows 10, у вас будет возможность синхронизировать Personal Vault с зашифрованной BitLocker областью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru