Создана альтернатива App Store для iOS, не требующая джейлбрейка

Создана альтернатива App Store для iOS, не требующая джейлбрейка

Разработчик Райли Тестут запускает собственный магазин приложений, который должен стать альтернативой Apple App Store. В теории Тестут обещает «расширить границы» системы iOS.

По словам разработчика, альтернативный магазин будет называться AltStore, а для его использования не потребуется проводить джейлбрейк устройства.

Чтобы беспрепятственно функционировать в системе iOS, AltStore заставляет ваше устройство поверить, что вы разработчик, устанавливающий тестовые приложения.

Помимо этого, AltStore использует компьютер на macOS или Windows для повторной подписи приложений каждые семь дней — для этого будет использоваться синхронизация iTunes или Wi-Fi-фреймворк. От пользователя потребуется лишь наличие свободного Apple ID.

Строго говоря, Apple в этом случае не может принять каких-либо ограничивающих мер. Единственное — заблокировать отдельные аккаунты, но пользователь всегда сможет создать новый Apple ID.

Как пояснил Тестут в своём интервью изданию The Verge, если Apple попытается воспрепятствовать работе AltStore, она нарушит работу синхронизации iTunes, а также сломает отдельные возможности разработчиков.

В настоящее время AltStore доступен в предварительном виде, а его официальный релиз должен состояться завтра, 28 сентября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru