Создана альтернатива App Store для iOS, не требующая джейлбрейка

Создана альтернатива App Store для iOS, не требующая джейлбрейка

Разработчик Райли Тестут запускает собственный магазин приложений, который должен стать альтернативой Apple App Store. В теории Тестут обещает «расширить границы» системы iOS.

По словам разработчика, альтернативный магазин будет называться AltStore, а для его использования не потребуется проводить джейлбрейк устройства.

Чтобы беспрепятственно функционировать в системе iOS, AltStore заставляет ваше устройство поверить, что вы разработчик, устанавливающий тестовые приложения.

Помимо этого, AltStore использует компьютер на macOS или Windows для повторной подписи приложений каждые семь дней — для этого будет использоваться синхронизация iTunes или Wi-Fi-фреймворк. От пользователя потребуется лишь наличие свободного Apple ID.

Строго говоря, Apple в этом случае не может принять каких-либо ограничивающих мер. Единственное — заблокировать отдельные аккаунты, но пользователь всегда сможет создать новый Apple ID.

Как пояснил Тестут в своём интервью изданию The Verge, если Apple попытается воспрепятствовать работе AltStore, она нарушит работу синхронизации iTunes, а также сломает отдельные возможности разработчиков.

В настоящее время AltStore доступен в предварительном виде, а его официальный релиз должен состояться завтра, 28 сентября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Firefox поможет защитить браузер от багов и дыр в коде

Mozilla выкатила новую версию Firefox 95, которая отметилась интересной защитной функцией, получившей имя RLBox. Задача RLBox — минимизировать вред от багов и уязвимостей, которые потенциально могут находиться в коде браузера.

Как отмечает сама Mozilla, в разработке RLBox принимали участие специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего, а также Техасского университета в Остине. Пробную версию функции представили ещё в прошлом году.

В сущности, RLBox представляет собой функциональность песочницы и может достаточно эффективно изолировать код. Это полезно тем, что потенциальные уязвимости, скрывающиеся в этом коде, не смогут навредить всей системе пользователя.

Похожий принцип применяется в отношении веб-контента и сайтов: их процессы отправляются в изолированную среду, благодаря чему вредоносные веб-ресурсы уже не смогут скомпрометировать браузер целиком.

Тем не менее у RLBox есть одно интересное отличие от традиционных песочниц — функция не сказывается негативно на производительности и не задействует слишком много оперативной памяти. С помощью RLBox в песочницу можно отправить критические подкомпоненты браузера — например, проверку правописания.

На сегодняшний день Firefox изолирует пять модулей: движок Graphite для рендеринга шрифтов, компонент Hunspell для проверки правописания, контейнер для мультимедиа Ogg, XML-парсер Expat и формат Woff2 для компрессии шрифтов.

«Даже уязвимости нулевого дня, обнаруженные в этих компонентах, не будут представлять никакой угрозы для Firefox», — отмечают разработчики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru