Создана альтернатива App Store для iOS, не требующая джейлбрейка

Создана альтернатива App Store для iOS, не требующая джейлбрейка

Разработчик Райли Тестут запускает собственный магазин приложений, который должен стать альтернативой Apple App Store. В теории Тестут обещает «расширить границы» системы iOS.

По словам разработчика, альтернативный магазин будет называться AltStore, а для его использования не потребуется проводить джейлбрейк устройства.

Чтобы беспрепятственно функционировать в системе iOS, AltStore заставляет ваше устройство поверить, что вы разработчик, устанавливающий тестовые приложения.

Помимо этого, AltStore использует компьютер на macOS или Windows для повторной подписи приложений каждые семь дней — для этого будет использоваться синхронизация iTunes или Wi-Fi-фреймворк. От пользователя потребуется лишь наличие свободного Apple ID.

Строго говоря, Apple в этом случае не может принять каких-либо ограничивающих мер. Единственное — заблокировать отдельные аккаунты, но пользователь всегда сможет создать новый Apple ID.

Как пояснил Тестут в своём интервью изданию The Verge, если Apple попытается воспрепятствовать работе AltStore, она нарушит работу синхронизации iTunes, а также сломает отдельные возможности разработчиков.

В настоящее время AltStore доступен в предварительном виде, а его официальный релиз должен состояться завтра, 28 сентября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru