Создана альтернатива App Store для iOS, не требующая джейлбрейка

Создана альтернатива App Store для iOS, не требующая джейлбрейка

Создана альтернатива App Store для iOS, не требующая джейлбрейка

Разработчик Райли Тестут запускает собственный магазин приложений, который должен стать альтернативой Apple App Store. В теории Тестут обещает «расширить границы» системы iOS.

По словам разработчика, альтернативный магазин будет называться AltStore, а для его использования не потребуется проводить джейлбрейк устройства.

Чтобы беспрепятственно функционировать в системе iOS, AltStore заставляет ваше устройство поверить, что вы разработчик, устанавливающий тестовые приложения.

Помимо этого, AltStore использует компьютер на macOS или Windows для повторной подписи приложений каждые семь дней — для этого будет использоваться синхронизация iTunes или Wi-Fi-фреймворк. От пользователя потребуется лишь наличие свободного Apple ID.

Строго говоря, Apple в этом случае не может принять каких-либо ограничивающих мер. Единственное — заблокировать отдельные аккаунты, но пользователь всегда сможет создать новый Apple ID.

Как пояснил Тестут в своём интервью изданию The Verge, если Apple попытается воспрепятствовать работе AltStore, она нарушит работу синхронизации iTunes, а также сломает отдельные возможности разработчиков.

В настоящее время AltStore доступен в предварительном виде, а его официальный релиз должен состояться завтра, 28 сентября.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru