Газинформсервис, UiPath будут вместе развивать безопасные технологии RPA

Газинформсервис, UiPath будут вместе развивать безопасные технологии RPA

Сегодня, 26 сентября, прошла конференция «Global Information Security Days» (GIS DAYS 2019). В рамках этого мероприятия «Газинформсервис» и UiPath объявили о заключении партнёрства, главной целью которого станет развитие безопасных технологий Robotic Process Automation (RPA), а также их применение с оглядкой на актуальные требования к защите информации.

От лица «Газинформсервиса» на конференции выступил Роман Пустарнаков, занимающий должность директора департамента организации работ с заказчиками. UiPath представила Светлана Архипкина, директор по развитию партнерской сети компании.

На сегодняшний день роботизацию бизнес-процессов с помощью технологии RPA можно назвать одним из самых эффективных инструментов для цифровой трансформации бизнеса. Компания «Газинформсервис» в этом смысле играет ключевую роль, так как способна предоставлять консалтинговые услуги по части защиты технологии RPA.

Здесь стоит выделить собственную разработку компании — программный комплекс «Efros Config Inspector», помогающий обеспечить контроль целостности кода роботизированного бизнес-процесса. Это решение обеспечит контроль различных элементов ИТ-инфраструктуры, список которых недавно ещё и пополнился роботами от UiPath.

На GIS DAYS 2019 представители компаний подчеркнули, что центр компетенции «Газинформсервиса» уже успел успешно протестировать технологические возможности UiPath, что позволило разработать актуальные сценарии защиты платформы.

«Накопленный нами опыт позволил решить важные задачи: как управлять правами доступа роботов, как обеспечить целостность бизнес-проекта, как защититься от инсайдера», — комментирует Роман Пустарнаков.

«Мы очень рады, что сотрудники центра компетенции "Газинформсервиса" смогли оперативно потестировать различные совместные сценарии. Мы верим, что наше сотрудничество поможет успешной и безопасной цифровизации ведущих компаний России», — от себя добавила Светлана Архипкина.

Напомним, что RPA представляет собой технологию, позволяющую любому пользователю настроить софт или робота для эмуляции действий человека. Эта технология облегчает выполнение бизнес-проектов.

Роман Пустарнаков пояснил нам, что «Газинформсервис» смотрит в сторону контроля конфигураций также и промышленных роботов в сетях ОТ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Состав комплекта PT Platform 187 теперь можно выбрать по потребностям

Компания Positive Technologies выпустила пять новых конфигураций PT Platform 187, учитывающих разные условия развертывания этого ИБ-решения. Производитель также предусмотрел возможность масштабирования платформы — добавления компонентов и модернизации наличного инструментария.

Набор технических средств PT Platform 187 призван облегчить реализацию ключевых функций ИБ для организаций разного профиля: центров SOC, операторов государственных ИС и систем обработки ПДн, субъектов критической инфраструктуры (КИИ). Изначально эта платформа объединяла пять продуктов Positive Technologies: систему контроля защищенности MaxPatrol 8, систему мониторинга событий и выявления ИБ-инцидентов MaxPatrol SIEM, систему комплексного анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (NAD), систему выявления вредоносного контента PT MultiScanner и «ПТ Ведомственный центр» — систему управления инцидентами и взаимодействия с Национальным координационным центром компьютерных инцидентов (НКЦКИ).

«Мы видим, что организации находятся на разных этапах зрелости ИБ, имеют разные потребности и разную степень готовности инфраструктуры к построению реальной защиты, — комментирует новые выпуски Сергей Куц, руководитель направления по развитию ИБ-решений PT. — Чтобы ответить на наиболее частные запросы бизнеса и позволить компаниям реализовать их с минимальными усилиями при оптимальных временных затратах, мы создали пять новых конфигураций PT Platform 187. Состав комплекса подбирается в зависимости от типа бизнеса и особенностей его инфраструктуры».

Четыре новых варианта PT Platform 187 ориентированы на корпоративные сети, один предназначен для промышленных предприятий.

 

Вариант 1, по замыслу разработчика, подойдет для компаний, планирующих создание собственного SOC с минимальными затратами. Эту конфигурацию можно использовать в сетях на 250 узлов со скоростью обмена 100 Мбит/ и сетях на 500 узлов, 1000 Мбит/с.

Вариант 2 предназначен для компаний, для которых важно обнаружение сетевых аномалий, для пользователей NAD и сетей со скоростью свыше 1 Гбит/с.

Вариант 3 ориентирован на небольшие сети с ограниченным штатом специалистов. По словам разработчика, такое решение позволит ускорить реагирование на угрозы, снизить число ошибок и упростить отчетность благодаря автоматизации ряда ИБ-процессов.

Вариант 4 рекомендуется использовать тем, кто хочет дополнить MaxPatrol 8 средствами управления уязвимостями или подключить с этой целью систему нового поколения MaxPatrol VM.

Вариант 5 был создан ввиду роста нежелательной киберактивности на промышленных предприятиях: по данным Positive Technologies, в 2020 году количество таких инцидентов увеличилось на 91%. В состав специализированного набора включена система анализа технологического трафика PT ISIM, использование которой должно обеспечить своевременное обнаружение атак на компоненты АСУ ТП, а также неавторизованные действия персонала.

В зависимости от особенностей инфраструктуры и актуальных угроз PT Platform 187 может быть дополнена межсетевым экраном уровня веб-приложений PT Application Firewall и анализатором защищенности приложений PT Application Inspector. Пользователям также предоставили возможность перейти на более производительные и распределенные компоненты, а также обновлять используемые инструменты. К примеру, систему защиты от вредоносных программ можно обновить до песочницы нового поколения PT Sandbox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru