Chrome 77 — новая функция расшаривания веб-страниц между девайсами

Chrome 77 — новая функция расшаривания веб-страниц между девайсами

Google выпустил новую версию своего браузера — Chrome 77. В этом релизе разработчики устранили 52 уязвимости и добавили интересную функцию, с помощью которой пользователи могут отправлять веб-старицы на другие устройства.

Что касается новой функции расшаривания страниц — теперь вы можете кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и увидите переработанное контекстное меню. В нем есть пункт, позволяющий отправить ссылку на другое устройство (которое тоже должно использовать Chrome).

Нововведение доступно в браузере для систем Windows, Android и iOS, а вот macOS почему-то на данном этапе обошли стороной.

Новая функция придётся очень кстати, если вам надо быстро перейти с десктопа на ноутбук или смартфон. Например, требуется срочно бежать на встречу, а нужная ссылка просто необходима.

Теперь немного об уязвимостях. Как уже отмечалось, в Chrome устранили 52 проблемы безопасности. Среди них один баг получил статус критического, 17 присвоили среднюю степень опасности и ещё 10 — низкую.

Критическая уязвимость (CVE-2019-5870) затрагивает медиакомпонент и представляет собой проблему типа use-after-free.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru