Chrome 77 — новая функция расшаривания веб-страниц между девайсами

Chrome 77 — новая функция расшаривания веб-страниц между девайсами

Google выпустил новую версию своего браузера — Chrome 77. В этом релизе разработчики устранили 52 уязвимости и добавили интересную функцию, с помощью которой пользователи могут отправлять веб-старицы на другие устройства.

Что касается новой функции расшаривания страниц — теперь вы можете кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и увидите переработанное контекстное меню. В нем есть пункт, позволяющий отправить ссылку на другое устройство (которое тоже должно использовать Chrome).

Нововведение доступно в браузере для систем Windows, Android и iOS, а вот macOS почему-то на данном этапе обошли стороной.

Новая функция придётся очень кстати, если вам надо быстро перейти с десктопа на ноутбук или смартфон. Например, требуется срочно бежать на встречу, а нужная ссылка просто необходима.

Теперь немного об уязвимостях. Как уже отмечалось, в Chrome устранили 52 проблемы безопасности. Среди них один баг получил статус критического, 17 присвоили среднюю степень опасности и ещё 10 — низкую.

Критическая уязвимость (CVE-2019-5870) затрагивает медиакомпонент и представляет собой проблему типа use-after-free.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru