Orange Business Services запустил в России SOC

Orange Business Services запустил в России SOC

Пресс-служба международного сервис-провайдера Orange Business Services сообщила о запуске в коммерческую эксплуатацию SOC (security operations center или центра мониторинга киберугроз), расположенного в Москве. Центр поможет работающим в России и СНГ компаниям оперативно реагировать на киберугрозы, что минимизирует или вообще исключит ущерб от атак злоумышленников.

Помимо этого, Orange повесит на SOC и другие задачи — например, защиту ИТ-сервисов, предлагаемых клиентам: IaaS-платформа, контакт-центр и решения интернета вещей.

Принцип работы центра, позволяющий выявить наиболее актуальные угрозы для ИТ-систем клиента, основан на риск-ориентированном подходе. Этот же принцип помогает выстроить оптимальную стратегию защиты.

Одним из плюсов SOC от Orange выступает наличие собственной международной платформы киберразведки (threat intelligence). Она представляет собой базу знаний, постоянно пополняемую данными об актуальных угрозах информационной безопасности.

SOC построен при технологической поддержке IBM: его основой является платформа QRadar SIEM, которая позволяет не только точно отслеживать реализацию угроз и оценивать их приоритет для своевременного реагирования, но и снабжает сотрудников SOC предварительными выводами, что значительно ускоряет анализ и устранение причин инцидентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru