Apple отныне не будет хранить записи обращений к Siri без необходимости

Apple отныне не будет хранить записи обращений к Siri без необходимости

Apple больше не будет хранить аудиозаписи обращений пользователей к голосовому помощнику Siri. Более того, компания прекратит передавать эти записи на анализ сторонним подрядчикам, ограничившись собственным персоналом для решения этих задач.

Это уже следующий шаг — до этого Apple приостановила практику прослушивания записей общения с Siri сторонними подрядчиками.

Такие серьёзные изменения в подходе корпорации стали следствием опубликованного Guardian отчёта, в котором издание отмечало, что прослушивающие аудиозаписи подрядчики постоянно получали доступ к конфиденциальной информации.

На фоне и без того обострённой ситуации вокруг защиты персональных данных Apple (а также Google и Amazon) пришлось отказаться от некоторых своих практик.

При этом купертиновцы отмечали, что доля анализируемых записей ничтожно мала — всего 0,2% от общего числа обращений к голосовому ассистенту.

Теперь Apple заявила, что готова предоставить пользователям право выбора. Если конкретный человек согласен на обработку своего общения с Siri, он может выбрать соответствующую опцию.

Напомним, в начале недели юристы подали групповой иск против Apple и Samsung из-за появившихся на прошлой неделе сообщений, в которых утверждалось, что производимые этими корпорациями смартфоны дают уровень излучения, превышающий безопасные стандарты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ботнет IPStorm атакует не только Windows, но и Android, Linux и macOS

Ботнет IPStorm, в прошлом году атаковавший системы Windows, эволюционировал и перешёл на другие платформы. Теперь вредонос представляет угрозу и для пользователей Android, Linux и macOS.

Помимо этого, операторы ботнет существенно увеличили масштабы операций. В мае 2019 года IPStorm заразил около 3 тыс. систем, а в этом месяце — уже 13,5 тыс.

Последние доработки IPStorm сделали его одним из самых опасных ботнетов. Судя по всему, за его разработкой стоят опытные киберпреступники, поскольку вредонос располагает уникальными функциональными возможностями.

Когда в 2019 году IPStorm впервые описали специалисты компании Anomali, стало понятно, что ботнет действует необычно. IPStorm использовал протокол связи IPFS, с помощью которого были налажены коммуникации с заражёнными системами.

Кроме того, вредоносная программа была написана на языке Go, который на тот момент крайне редко использовался для создания злонамеренного софта.

Теперь, по данным Barracuda, появились новые версии IPStorm, способные атаковать Android, Linux и macOS. Также специалисты выяснили, что за операциями ботнета стоит серьёзная инфраструктура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru