Apple отныне не будет хранить записи обращений к Siri без необходимости

Apple отныне не будет хранить записи обращений к Siri без необходимости

Apple больше не будет хранить аудиозаписи обращений пользователей к голосовому помощнику Siri. Более того, компания прекратит передавать эти записи на анализ сторонним подрядчикам, ограничившись собственным персоналом для решения этих задач.

Это уже следующий шаг — до этого Apple приостановила практику прослушивания записей общения с Siri сторонними подрядчиками.

Такие серьёзные изменения в подходе корпорации стали следствием опубликованного Guardian отчёта, в котором издание отмечало, что прослушивающие аудиозаписи подрядчики постоянно получали доступ к конфиденциальной информации.

На фоне и без того обострённой ситуации вокруг защиты персональных данных Apple (а также Google и Amazon) пришлось отказаться от некоторых своих практик.

При этом купертиновцы отмечали, что доля анализируемых записей ничтожно мала — всего 0,2% от общего числа обращений к голосовому ассистенту.

Теперь Apple заявила, что готова предоставить пользователям право выбора. Если конкретный человек согласен на обработку своего общения с Siri, он может выбрать соответствующую опцию.

Напомним, в начале недели юристы подали групповой иск против Apple и Samsung из-за появившихся на прошлой неделе сообщений, в которых утверждалось, что производимые этими корпорациями смартфоны дают уровень излучения, превышающий безопасные стандарты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

21% опрошенных ИТ-экспертов боятся, что их подключённые туалеты взломают

Специалисты компании nCipher, специализирующейся на безопасности аппаратной составляющей, опубликовали результаты опроса 1800 экспертов в области кибербезопасности из 14 стран. Были затронуты темы защищённости IoT-продуктов, используемых в важных сферах жизнедеятельности.

Согласно отчёту аналитиков nCipher, 68% ИТ-специалистов обеспокоены тем, что киберпреступники могут просто изменить функции атакованного IoT-устройства. 54% опрошенных опасаются, что устройства «интернета вещей» попадут под контроль злоумышленников.

36% респондентов признались, что боятся шпионажа через подключённые к интернету устройства. Такой же процент экспертов переживают, что у них могут украсть деньги.

24% участников опроса сообщили о своих страхах, связанных с утечкой личной информации. 21% вообще боятся, что кибершутники взломают их подключённые туалеты.

Домашние термостаты — ещё один предмет обеспокоенности ИТ-специалистов. Каждый пятый респондент опасается, что недоброжелатели могут взломать эти девайсы.

В целом, результаты опроса nCipher приблизительно понятны: у экспертов в области безопасности есть вполне обоснованные страхи, связанные с проживанием в доме, где почти все подключено к Сети. Если хотите, это можно назвать профессиональной фобией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru