На Apple и Samsung подают в суд из-за опасного излучения от смартфонов

На Apple и Samsung подают в суд из-за опасного излучения от смартфонов

Юристы подали групповой иск против Apple и Samsung из-за появившихся на прошлой неделе сообщений, в которых утверждалось, что производимые этими корпорациями смартфоны дают уровень излучения, превышающий безопасные стандарты.

Независимые тесты излучения проводились в строгом соответствии с федеральными рекомендациями и в соответствующей аккредитованной лаборатории.

«В результате уровень излучения iPhone 7 (одного из самых популярных смартфонов) превысил установленные законом лимиты. При этом эти показатели более чем в два раза превышают те цифры, которые Apple отправила федеральным регуляторам после собственных тестов», — передаёт газета «Чикаго трибюн».

Три протестированных смартфона от компании Samsung показали приемлемый уровень излучения, кроме той ситуации, когда устройство находилось ближе двух миллиметров от тела.

Исковое заявление было направлено в пятницу, 23 августа, в окружной суд Северного округа штата Калифорния.

«Последние тесты показали, что смартфоны ответчиков подвергают пользователей излучению, превышающему установленные нормы. В отдельных случаях эти показатели были на 500% больше безопасных», — гласит принятый судом документ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru