На Apple и Samsung подают в суд из-за опасного излучения от смартфонов

На Apple и Samsung подают в суд из-за опасного излучения от смартфонов

Юристы подали групповой иск против Apple и Samsung из-за появившихся на прошлой неделе сообщений, в которых утверждалось, что производимые этими корпорациями смартфоны дают уровень излучения, превышающий безопасные стандарты.

Независимые тесты излучения проводились в строгом соответствии с федеральными рекомендациями и в соответствующей аккредитованной лаборатории.

«В результате уровень излучения iPhone 7 (одного из самых популярных смартфонов) превысил установленные законом лимиты. При этом эти показатели более чем в два раза превышают те цифры, которые Apple отправила федеральным регуляторам после собственных тестов», — передаёт газета «Чикаго трибюн».

Три протестированных смартфона от компании Samsung показали приемлемый уровень излучения, кроме той ситуации, когда устройство находилось ближе двух миллиметров от тела.

Исковое заявление было направлено в пятницу, 23 августа, в окружной суд Северного округа штата Калифорния.

«Последние тесты показали, что смартфоны ответчиков подвергают пользователей излучению, превышающему установленные нормы. В отдельных случаях эти показатели были на 500% больше безопасных», — гласит принятый судом документ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru