Экс-сотрудника Google обвиняют в передаче внутренних технологий Uber

Экс-сотрудника Google обвиняют в передаче внутренних технологий Uber

Министерство юстиции США предъявило обвинение бывшему сотруднику Google Энтони Левандовски в краже коммерческой тайны интернет-гиганта и передаче ее конкурентам — компании Uber. Стоит отметить, что сам Левандовски стоял у истоков технологий, используемых беспилотными автомобилями.

Представляющие обвиняемого юристы заявили, что Левандовски ничего не крал, они планируют доказать это в суде. Если же факт преступления экс-сотрудника Google подтвердится, ему может грозить серьёзный тюремный срок и крупный штраф.

Сторона обвинения утверждает, что Левандовски в конце 2015 года и начале 2016 выкрал материалы Waymo (подразделение материнской компании Google — Alphabet), касающиеся технологии беспилотных автомобилей.

Получив доступ к коммерческой тайне, специалист уволился и основал собственную компанию, занимающуюся беспилотными транспортными средствами, — Ottomotto. Позже эту компанию купил Uber.

Согласно обвинительному заключению, украденные данные касались Lidar, очень важной для компании технологии датчиков.

В начале 2016 Левандовски покинул штат Waymo и возглавил проект беспилотных автомобилей в Uber.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru