Экс-сотрудника Google обвиняют в передаче внутренних технологий Uber

Экс-сотрудника Google обвиняют в передаче внутренних технологий Uber

Министерство юстиции США предъявило обвинение бывшему сотруднику Google Энтони Левандовски в краже коммерческой тайны интернет-гиганта и передаче ее конкурентам — компании Uber. Стоит отметить, что сам Левандовски стоял у истоков технологий, используемых беспилотными автомобилями.

Представляющие обвиняемого юристы заявили, что Левандовски ничего не крал, они планируют доказать это в суде. Если же факт преступления экс-сотрудника Google подтвердится, ему может грозить серьёзный тюремный срок и крупный штраф.

Сторона обвинения утверждает, что Левандовски в конце 2015 года и начале 2016 выкрал материалы Waymo (подразделение материнской компании Google — Alphabet), касающиеся технологии беспилотных автомобилей.

Получив доступ к коммерческой тайне, специалист уволился и основал собственную компанию, занимающуюся беспилотными транспортными средствами, — Ottomotto. Позже эту компанию купил Uber.

Согласно обвинительному заключению, украденные данные касались Lidar, очень важной для компании технологии датчиков.

В начале 2016 Левандовски покинул штат Waymo и возглавил проект беспилотных автомобилей в Uber.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru