В Bitdefender Antivirus Free 2020 нашли уязвимость подмены DLL

В Bitdefender Antivirus Free 2020 нашли уязвимость подмены DLL

Уязвимость подмены DLL была обнаружена в антивирусе Bitdefender Antivirus Free 2020. Исследователи компании SafeBreach, сообщившие об этой проблеме, заявили, что злоумышленники могли использовать брешь для повышения прав в системе.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2019-15295, по шкале CVSS ей присвоили 5,9 баллов (средней степени риска). Проблема безопасности затрагивает все версии Bitdefender Antivirus Free 2020 до 1.0.15.138.

Разработчики Bitdefender уже устранили брешь с выходом версии 1.0.15.138, а также опубликовали описание проблемы безопасности на своем ресурсе.

По словам экспертов из SafeBreach, уязвимость затрагивает библиотеку ServiceInstance.dll, которую загружают и используют сервисы BitDefender Update Service (updatesrv.exe) и BitDefender Security Service (vsserv.exe). Оба этих сервиса подписаны Bitdefender и запущены с правами SYSTEM.

ServiceInstance.dll, в свою очередь, загружает другую библиотеку — RestartWatchDog.dll. Как отметили в SafeBreach, проблема заключалась в том, что RestartWatchDog.dll загружалась небезопасно.

Учитывая, что антивирус не проверял подпись библиотеки RestartWatchDog.dll, злоумышленник мог подставить свою версию DLL и получить максимально высокие права в системе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook удалил Instagram-аккаунты из России, атакующие избирателей США

Facebook вычислил и нейтрализовал сеть Instagram-аккаунтов, пытающихся ввести в заблуждение американских избирателей противоречивыми политическими посланиями. По словам представителей социальной сети, этими учётными записями управляли из России.

Помимо российских аккаунтов, Facebook также заблокировал три сети учётных записей, действующих из Ирана.

«Сеть российских аккаунтов как-то связана с Агентством интернет-исследований (Internet Research Agency)», — объясняет интернет-гигант.

Напомним, что именно это агентство, по словам Вашингтона, принимало участие во вторжении в процесс выборов президента США в 2016 году.

«По нашим данным, операция аккаунтов, принадлежащих нашим оппонентам, была направлена на публичные обсуждения текущих политических дел в США», — подчеркнул Натаниэль Глейчер, глава политики кибербезопасности в Facebook.

«Обычно подобные уловки позволяют в известной степени воздействовать на результаты выборов. Однако мне пока непонятна цель лиц, организовавших эту кампанию».

Вчера мы писали, что Microsoft решила усилить безопасность выборов президента США 2020 года. Для этих целей корпорация запустила специальную программу по поиску уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru