Security Stand Up: На мероприятии помогут выбрать EDR-решение

Security Stand Up: На мероприятии помогут выбрать EDR-решение

30 августа (пятница) в 9.30 в центре Москвы состоится мероприятие «Security Stand Up: Обнаружение аномалий на рабочих станциях и реагирование на них. Выбор оптимального EDR».

Посетителей познакомят с методами предотвращения, обнаружения и реагирования на киберугрозы, а также помогут определиться с выбором EDR (Endpoint Detection and Response, система обнаружения угроз на конечных точках).

В качестве примеров EDR организаторы позволят взглянуть на системы обнаружения угроз от таких крупных компаний, как «Лаборатория Касперского», Trend Micro и Palo Alto Networks. Не оставят без внимания и основные тенденции этого рынка.

С помощью полученной информации участники смогут выделить критерии, являющиеся основными и важными при выборе EDR.

Мероприятие будет наиболее интересно руководителям по информационной безопасности средних и крупных компаний. Предварительная регистрация обязательна.

Зарегистрироваться можно по ссылке: http://securitystandup.axoft.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru