Дональд Трамп: Google подтасовал миллионы голосов в пользу Клинтон

Дональд Трамп: Google подтасовал миллионы голосов в пользу Клинтон

Нынешний президент США опять использовал площадку Twitter для бездоказательных обвинений корпорации Google. На этот раз Дональд Трамп заявил, что Google подтасовывал миллионы голосов на выборах 2016 года в пользу его оппонента — Хиллари Клинтон.

При этом глава США не ссылается ни на какие источники, которые бы могли подтвердить его обвинения, но просит провести в отношении Google расследование. Трамп подчеркивает необходимость подать в суд на Google, однако не уточняется, кто должен быть истцом.

По словам Трампа, Google оказал влияние на огромное количество голосов — от 2,6 до 16 миллионов, каждый из которых выбирал своим президентом Хиллари Клинтон.

«Моя победа оказалась еще значительнее, чем я думал», — заключил Трамп.

Напомним, что это не первая попытка президента США предъявить Google претензии — в марте Дональд Трамп отметился очередным громким высказыванием, вызвавшим определенный резонанс. Глава Америки заявил, что Google сотрудничает с армией Китая. Представители интернет-гиганта уже прокомментировали данное заявление.

А в начале этого месяца глава США обвинил Google в попытках подорвать его президентскую кампанию в 2016 году. Свою позицию глава страны выразил на своей любимой площадке — Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российские операторы просят оплатить слежку за больными COVID-19

В связи с повторным запуском системы мониторинга контактов с заболевшими COVID-19 российские операторы связи просят представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) России компенсировать затраты на отслеживание геоданных.

Согласно разработанной схеме отслеживания распространения коронавирусной инфекции, операторы связи должны передавать Минцифры России данные о передвижении заболевших россиян, а также лиц, контактировавших с ними.

На возобновление потока данных российские операторы просят главу ведомства Максута Шадаева выделить дополнительные деньги. Именно об этом говорится в письме Анны Серебряниковой, попавшем в руки РБК.

Оказалось, что Минцифры рекомендовало операторам возобновить выгрузку геоданных, поскольку систему отслеживания перемещения граждан планируется перезапустить в пяти регионах страны: Приморском, Забайкальском и Красноярском краях, Оренбургской области и республике Бурятия.

Анна Серебряникова, возглавляющая рабочую группу «Информационная инфраструктура» в АНО «Цифровая экономика», отметила, что возобновление передачи данных ведомству неизбежно повлечёт за собой дополнительные издержки. Операторам связи придётся привлечь сотрудников и выделить ресурсы внутренних систем.

Логично, что передача геоданных в систему мониторинга должна осуществляться на возмездной основе в рамках договорных отношений, считает Серебряникова. Причём стоит учитывать, что раньше операторы не получали компенсацию за передачу информации о передвижении россиян.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru