Дональд Трамп: Google подтасовал миллионы голосов в пользу Клинтон

Дональд Трамп: Google подтасовал миллионы голосов в пользу Клинтон

Нынешний президент США опять использовал площадку Twitter для бездоказательных обвинений корпорации Google. На этот раз Дональд Трамп заявил, что Google подтасовывал миллионы голосов на выборах 2016 года в пользу его оппонента — Хиллари Клинтон.

При этом глава США не ссылается ни на какие источники, которые бы могли подтвердить его обвинения, но просит провести в отношении Google расследование. Трамп подчеркивает необходимость подать в суд на Google, однако не уточняется, кто должен быть истцом.

По словам Трампа, Google оказал влияние на огромное количество голосов — от 2,6 до 16 миллионов, каждый из которых выбирал своим президентом Хиллари Клинтон.

«Моя победа оказалась еще значительнее, чем я думал», — заключил Трамп.

Напомним, что это не первая попытка президента США предъявить Google претензии — в марте Дональд Трамп отметился очередным громким высказыванием, вызвавшим определенный резонанс. Глава Америки заявил, что Google сотрудничает с армией Китая. Представители интернет-гиганта уже прокомментировали данное заявление.

А в начале этого месяца глава США обвинил Google в попытках подорвать его президентскую кампанию в 2016 году. Свою позицию глава страны выразил на своей любимой площадке — Twitter.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники заглядывают в прогу Сберанка через трансляцию экрана смартфона

Телефонные мошенники от имени Сбербанка предлагают помощь в обновлении мобильного приложения и в ходе сеанса видеосвязи просят включить демонстрацию экрана — якобы для диагностики, а на самом деле для просмотра содержимого кошелька.

В рамках данной мошеннической схемы злоумышленники создают поддельный аккаунт в мессенджере и обзванивают клиентов, сообщая о необходимости обновить приложение СберБанк Онлайн.

Если собеседник признает, что давно не апдейтился, его просят дождаться звонка «специалиста банка», который окажет помощь. Новый звонок совершается с другого аккаунта или в другом мессенджере — уже с использованием видеосвязи, якобы для идентификации клиента по биометрии.

Выясняется, что подключение некой «роботизированной системы для диагностики счета» возможно лишь при активной функции трансляции экрана. Если жертва последует инструкциям и войдет в приложение, мошенники смогут увидеть искомые данные — номера карт, суммы на счетах, одноразовые коды, высылаемые банком для подтверждения транзакции.

Благодаря информационно-просветительской работе россиян стало труднее обмануть по телефону, и мошенникам приходится придумывать новые уловки и усложнять схемы развода. Одним из новейших инструментов, позволяющих повысить эффективность таких атак, являются дипфейки, которые могут распознать только специализированные средства на основе ИИ-технологий.

Российские банкиры пока не готовы дать достойный отпор мошенникам, вооруженным ИИ, и те этим пользуются. В январе 2024 года подобные имитаторы провели более 2 тыс. атак на территории страны, и все они были успешными.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru