Facebook следом: сторонние подрядчики прослушивали сообщения в Messenger

Facebook следом: сторонние подрядчики прослушивали сообщения в Messenger

Социальная площадка Facebook присоединилась к числу компаний, подтвердивших факт прослушивания аудиозаписей пользователей подрядчиками. Стало известно, что интернет-гигант привлекал сторонних людей для анализа переписок и аудиосообщений, пересылаемых через Messenger.

По словам Facebook, затронутые пользователи согласились на расшифровку их переписок. Однако отчет Bloomberg говорит о том, что люди едва ли подозревали, что их сообщения будут прослушиваться людьми.

К счастью, представители социальной сети заявили, что приостановили подобную практику около недели назад.

Напомним, что Apple также временно приостановила практику привлечения подрядчиков для анализа записей общения пользователей с голосовым помощником Siri. Ранее корпорация утверждала, что это делается для выявления ошибок и улучшения качества сервиса.

Этому же сценарию последовал другой интернет-гигант — Google. На этот шаг корпорация пошла из-за недавней утечки записей общения с Google Assistant, затронувшей голландских пользователей.

А на прошлой неделе стало известно, что Microsoft использовала сторонних людей для прослушивания записей общения пользователей через сервис-переводчик Skype Translator и с голосовым помощником Cortana.