Подрядчики Microsoft прослушивают звонки через Skype и общение с Cortana

Подрядчики Microsoft прослушивают звонки через Skype и общение с Cortana

Оказалось, что Microsoft тоже использовала сторонних людей для прослушивания записей общения пользователей через сервис-переводчик Skype Translator и с голосовым помощником Cortana.

Издание Motherboard собрало доказательство привлечения подрядчиков для прослушивания некоторых звонков, которые переводит Skype. Некоторые специалисты удивились, так как полагали, что Microsoft использует для этих целей искусственный интеллект.

Также Motherboard утверждает, что нанятые американским техногигантом люди прослушивали и записи разговоров пользователей с голосовым ассистентом Cortana.

Официальные представители Microsoft в ответ на это заявили, что в документации Skype Translator и Cortana четко прописано, что такой подход используется для совершенствования сервисов корпорации.

Напомним, что в таких же практиках обвиняли и Googleподрядчики регулярно прослушивали записи разговоров людей с облачным персональным помощником Google Assistant (Google Ассистент). Обычно пользователи обращаются к помощнику с помощью смартфона или динамика Google Home.

Интернет-гигант на днях приостановил анализ голосовых записей с виртуальным помощником после недавней утечки записей, затронувшей голландских пользователей.

Apple также временно приостанавливает практику привлечения подрядчиков для анализа записей общения пользователей с голосовым помощником Siri. Ранее корпорация утверждала, что это делается для выявления ошибок и улучшения качества сервиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru