Бизнес-партнер Facebook отслеживал миллионы пользователей Instagram

Бизнес-партнер Facebook отслеживал миллионы пользователей Instagram

Facebook обвинил бизнес-партнера в сборе данных пользователей платформы Instagram. В этот раз интернет-гигант не стал церемониться, быстро отключив своему партнеру возможность отслеживания пользователей социальной сети.

Этим партнером является компания HYP3R, занимающаяся маркетингом на основе геолокационных данных. Проблема с HYP3R заключалась в том, что компания собирала необъяснимо большое количество информации о пользователях.

Данные брались из публикаций и «историй» на платформе Instagram, что противоречит правилам этой социальной площадки.

Согласно отчёту Business Insider, Facebook потратил десятки миллионов долларов на создание платформы для взаимодействия маркетинговых компаний с пользователями.

Вчера Instagram ограничил доступ HYP3R к данным пользователей. Представитель Facebook заявил:

«Действия HYP3R были несанкционированными и нарушали правила нашей платформы. Мы удалили эту компанию с площадки Instagram, а также внесли в наш продукт изменения, которые в будущем не позволят другим компаниям собирать данные пользователей таким образом».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МБВ США признало утечку фотографий для распознавания лиц в дарквеб

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США наконец признало утечку фотоматериалов, сделанных во время тестирования возможностей системы распознавания лиц. Фотографии появились на площадках дарквеба.

Судя по всему, ответственность за киберинцидент несёт компания Perceptics, собиравшая все данные системы, среди которых были фотографии лиц путешественников, автомобильные номера и информация о страховке.

Изначально МВБ США всячески отрицало факт утечки, однако позже стало ясно, что информация всплыла в дарквебе. В общей сложности неизвестные украли (PDF) 184 тысячи фотографий, как минимум 19 впоследствии были опубликованы в «тёмной сети».

Речь идёт о снимках, сделанных на границах США. Камеры фиксируют каждое лицо и каждую машину, пересекающую эти границы, чтобы выявить преступников или террористов, пытающихся проникнуть на территорию Америки.

Для обработки таких данных Министерство внутренней безопасности привлекало подрядчиков, одним из которых была компания Perceptics. Сотрудники этой организации обрабатывали изображения лиц и автомобилей, пересекавших границу США.

Именно Perceptics ответственна за слив конфиденциальной информации в дарквеб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru