Бизнес-партнер Facebook отслеживал миллионы пользователей Instagram

Бизнес-партнер Facebook отслеживал миллионы пользователей Instagram

Facebook обвинил бизнес-партнера в сборе данных пользователей платформы Instagram. В этот раз интернет-гигант не стал церемониться, быстро отключив своему партнеру возможность отслеживания пользователей социальной сети.

Этим партнером является компания HYP3R, занимающаяся маркетингом на основе геолокационных данных. Проблема с HYP3R заключалась в том, что компания собирала необъяснимо большое количество информации о пользователях.

Данные брались из публикаций и «историй» на платформе Instagram, что противоречит правилам этой социальной площадки.

Согласно отчёту Business Insider, Facebook потратил десятки миллионов долларов на создание платформы для взаимодействия маркетинговых компаний с пользователями.

Вчера Instagram ограничил доступ HYP3R к данным пользователей. Представитель Facebook заявил:

«Действия HYP3R были несанкционированными и нарушали правила нашей платформы. Мы удалили эту компанию с площадки Instagram, а также внесли в наш продукт изменения, которые в будущем не позволят другим компаниям собирать данные пользователей таким образом».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru