Microsoft отключит VBScript в Windows 7, 8 для борьбы с атаками КНДР

Microsoft отключит VBScript в Windows 7, 8 для борьбы с атаками КНДР

Microsoft пообещала отключить VBScript по умолчанию в браузере Internet Explorer 11 (IE11) для систем Windows 7, 8 и 8.1. Новое правило вступит в силу 13 августа 2019 года — с выходом очередного набора ежемесячных патчей. Это еще один шаг корпорации в сторону полного отказа от VBScript.

В августовский «вторник патчей» соответствующие обновления выйдут для систем Windows 7, 8 и 8.1. Этим Microsoft закроет серьезную уязвимость, ставшую любимой у правительственных хакеров Северной Кореи.

Microsoft создала язык сценариев VBScript на базе Visual Basic еще в 1996 году. Однако не так давно корпорация из Редмонда объявила VBScript пережитком прошлого (как и ActiveX). Со всеми этими функциями успешно справляется сегодняшний стандарт — JavaScript, который поддерживают все основные браузеры.

В Windows 10 даже есть специальная настройка, позволяющая блокировать выполнение кода VBScript при любых условиях. В июле Microsoft уже отключила устаревший язык сценариев в IE11 для Windows 10.

Теперь пришла очередь систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 — 13 августа Internet Explorer в этих версиях ОС полностью откажется от VBScript.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru