Компания Xello выпустила российское решение класса Deception

Компания Xello выпустила российское решение класса Deception

Компания Xello разработала первую отечественную платформу класса Deception (или по-русски «технологии обмана»), основной целью которой является обнаружение действий злоумышленника и затруднение развитие атаки в сети предприятия. Решения такого класса позволяют обнаружить и остановить атаку до того, как данным организации будет нанесен серьезный ущерб.

Xello – относительно молодая компания, она была основана в 2018 году. В ее штате эксперты и разработчики, ранее принимавшие участие в разработке продуктов таких ИТ-гигантов, как Yandex, Tinkoff, Kaspersky, Mail.ru. 

Xello Deception сможет создать дополнительный слой защиты и отработать в качестве средства последней надежды на этапе, когда злоумышленник уже проник в сеть. Это отличное дополнение к привычным средствам защиты информации (СЗИ) и страховка на случай, если они пропустили атаку.

Основная задача Xello Deception — ввести атакующего в заблуждение, для чего применяется ряд хитро расставленных в корпоративной сети приманок, ложных целей, которые с точки зрения атакующего ничем не отличаются от настоящих. Обратившись к таким ложным целям, киберпреступники выдадут свое присутствие и потеряют важное время.

Xello Deception совмещает в себе различные техники имитации ИТ‑инфраструктуры и дезинформации киберпреступников. В результате это помогает обнаружить и замедлить атаку злоумышленника, а также остановить злонамеренные действия до того, как злоумышленники доберутся до критически важных активов и причинят серьезный ущерб.

Специалисты Xello отмечают, что в основе их разработки лежит искусственный интеллект, уникальная технология "Dexem", с помощью которой можно создать наиболее реалистичное окружение. А генерация приманок работает намного эффективнее с русскоязычным контекстом предоставленной инфраструктурной информации. Это выгодно отличает Xello Deception от иностранных аналогов.

Кроме того, у заказчиков есть возможность интегрировать Xello Deception с любыми ханипотами (уже имеющимися в сети ловушками), повысить эффективность SOC, создать уникальное окружение для каждой инфраструктуры, а также работать без агента и без каких-либо следов работы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru