Сенат США: Россия атаковала все 50 штатов во время выборов

Сенат США: Россия атаковала все 50 штатов во время выборов

Разведывательный комитет Сената США пришёл к выводу, что хакеры, чью деятельность связывают с правительством России, атаковали избирательные системы во всех 50 штатах.

Об этом говорится в документе (PDF), опубликованном Сенатом на своём официальном ресурсе. Примечательно, что в 2017 году Запад утверждал, что «русские хакеры» атаковали системы в 39 штатах.

Позже Министерство внутренней безопасности заявило, что удалось подтвердить атаки только в 21 штате.

И только в апреле этого года ФБР на пару с МВБ начали говорить о том, что российские правительственные киберпреступники могли проверять на прочность системы для голосования во всех штатах.

«Российские киберпреступники были в состоянии удалить или изменить голоса», — заявили представители американских спецслужб.

Отчёт Сената не объясняет, насколько разведывательный комитет уверен в том, что Россия пыталась взломать системы во всех штатах. Также не приводится никаких доказательств вышеописанных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru