Сенат США: Россия атаковала все 50 штатов во время выборов

Сенат США: Россия атаковала все 50 штатов во время выборов

Разведывательный комитет Сената США пришёл к выводу, что хакеры, чью деятельность связывают с правительством России, атаковали избирательные системы во всех 50 штатах.

Об этом говорится в документе (PDF), опубликованном Сенатом на своём официальном ресурсе. Примечательно, что в 2017 году Запад утверждал, что «русские хакеры» атаковали системы в 39 штатах.

Позже Министерство внутренней безопасности заявило, что удалось подтвердить атаки только в 21 штате.

И только в апреле этого года ФБР на пару с МВБ начали говорить о том, что российские правительственные киберпреступники могли проверять на прочность системы для голосования во всех штатах.

«Российские киберпреступники были в состоянии удалить или изменить голоса», — заявили представители американских спецслужб.

Отчёт Сената не объясняет, насколько разведывательный комитет уверен в том, что Россия пыталась взломать системы во всех штатах. Также не приводится никаких доказательств вышеописанных киберопераций.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru