Сенат США: Россия атаковала все 50 штатов во время выборов

Сенат США: Россия атаковала все 50 штатов во время выборов

Разведывательный комитет Сената США пришёл к выводу, что хакеры, чью деятельность связывают с правительством России, атаковали избирательные системы во всех 50 штатах.

Об этом говорится в документе (PDF), опубликованном Сенатом на своём официальном ресурсе. Примечательно, что в 2017 году Запад утверждал, что «русские хакеры» атаковали системы в 39 штатах.

Позже Министерство внутренней безопасности заявило, что удалось подтвердить атаки только в 21 штате.

И только в апреле этого года ФБР на пару с МВБ начали говорить о том, что российские правительственные киберпреступники могли проверять на прочность системы для голосования во всех штатах.

«Российские киберпреступники были в состоянии удалить или изменить голоса», — заявили представители американских спецслужб.

Отчёт Сената не объясняет, насколько разведывательный комитет уверен в том, что Россия пыталась взломать системы во всех штатах. Также не приводится никаких доказательств вышеописанных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МБВ США признало утечку фотографий для распознавания лиц в дарквеб

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США наконец признало утечку фотоматериалов, сделанных во время тестирования возможностей системы распознавания лиц. Фотографии появились на площадках дарквеба.

Судя по всему, ответственность за киберинцидент несёт компания Perceptics, собиравшая все данные системы, среди которых были фотографии лиц путешественников, автомобильные номера и информация о страховке.

Изначально МВБ США всячески отрицало факт утечки, однако позже стало ясно, что информация всплыла в дарквебе. В общей сложности неизвестные украли (PDF) 184 тысячи фотографий, как минимум 19 впоследствии были опубликованы в «тёмной сети».

Речь идёт о снимках, сделанных на границах США. Камеры фиксируют каждое лицо и каждую машину, пересекающую эти границы, чтобы выявить преступников или террористов, пытающихся проникнуть на территорию Америки.

Для обработки таких данных Министерство внутренней безопасности привлекало подрядчиков, одним из которых была компания Perceptics. Сотрудники этой организации обрабатывали изображения лиц и автомобилей, пересекавших границу США.

Именно Perceptics ответственна за слив конфиденциальной информации в дарквеб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru