Остановившему WannaCry эксперту не стали продлевать тюремный срок

Остановившему WannaCry эксперту не стали продлевать тюремный срок

Маркусу Хатчинсу, известному киберпространству под псевдонимом «MalwareTech», не стали продлевать тюремный срок. Напомним, что Хатчинс помог остановить эпидемию вымогателя WannaCry.

Маркус Хатчинс, уроженец Великобритании, по словам судьи, сделал много положительного. Суд намекает на участие MalwareTech в подавлении активности страшного по своим масштабам шифровальщика WannaCry и успехи в исследовании вредоносных программ.

Напомним, что в апреле Хатчинс был признан виновным в создании и распространении вредоносной программы. А арестовали хакера ещё раньше — в августе 2017 года. Он был задержан правоохранителями США в аэропорту Лас-Вегаса.

В суде MalwareTech принёс извинения всем пострадавшим, а также своей семье и друзьям. Теперь исследователю позволят вернуться в Великобританию.

Напомним, что согласно обвинительному заключению, Маркус Хатчинс создал банковские трояны UPAS-Kit и Kronos, а также помогал своему подельнику по части их распространения. Партнер Хатчинса известен под следующими псевдонимами: «Vinny», «VinnyK», «Aurora 123», «Gone with the Wind», «Cocaine» и «Jack of All Trades».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru