Остановившему WannaCry эксперту не стали продлевать тюремный срок

Остановившему WannaCry эксперту не стали продлевать тюремный срок

Маркусу Хатчинсу, известному киберпространству под псевдонимом «MalwareTech», не стали продлевать тюремный срок. Напомним, что Хатчинс помог остановить эпидемию вымогателя WannaCry.

Маркус Хатчинс, уроженец Великобритании, по словам судьи, сделал много положительного. Суд намекает на участие MalwareTech в подавлении активности страшного по своим масштабам шифровальщика WannaCry и успехи в исследовании вредоносных программ.

Напомним, что в апреле Хатчинс был признан виновным в создании и распространении вредоносной программы. А арестовали хакера ещё раньше — в августе 2017 года. Он был задержан правоохранителями США в аэропорту Лас-Вегаса.

В суде MalwareTech принёс извинения всем пострадавшим, а также своей семье и друзьям. Теперь исследователю позволят вернуться в Великобританию.

Напомним, что согласно обвинительному заключению, Маркус Хатчинс создал банковские трояны UPAS-Kit и Kronos, а также помогал своему подельнику по части их распространения. Партнер Хатчинса известен под следующими псевдонимами: «Vinny», «VinnyK», «Aurora 123», «Gone with the Wind», «Cocaine» и «Jack of All Trades».