Новые обвинения: Huawei тайно помогла КНДР построить сеть 3G

Новые обвинения: Huawei тайно помогла КНДР построить сеть 3G

В адрес компании Huawei звучат новые претензии. На этот раз издание The Washington Post опубликовало отчёт, в котором утверждается, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

В первую очередь эта информация пойдёт на руку правительству США, которое уже на протяжении нескольких лет ищет связь между оборудованием Huawei и Северной Кореей.

Напомним, что ранее Америка обвиняла китайского производителя электроники в нарушении санкций в отношении Ирана.

Отчёт The Washington Post опирается на слова бывшего сотрудника Huawei, а также на документы, полученные из ряда других источников. Сами источники пожелали остаться неназванными.

Согласно документам, Huawei заключила соглашение с коммуникационной компанией Panda International Information Technology. Именно эту компанию техногигант якобы использовал для отправки сетевого оборудования в Северную Корею более десяти лет назад.

Это позволило запустить Koryolink, оператора мобильной связи.

От себя Huawei заявила, что у компании нет никакого бизнеса а Северной Корее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор криминального маркетплейса WeLeakInfo получил два года

В Нидерландах вынесен приговор по делу 23-летнего местного жителя – одного из трех операторов портала WeLeakInfo, предоставлявшего платный доступ к спискам скомпрометированных учетных данных. За пособничество киберкриминалу молодой человек приговорен к двум годам тюремного заключения; половина этого срока назначена условно.

За несколько лет своего существования проект WeLeakInfo накопил свыше 12 млрд записей с именами пользователей и паролями — результатами взлома более 10 тыс. баз данных. Доступ к этой информации теневые бизнесмены предлагали на платной основе, рекламируя свои услуги преимущественно на хакерских форумах. Судя по недавней утечке, количество подписчиков WeLeakInfo измерялось тысячами.

В январе прошлого года ФБР при поддержке правоохранительных органов Великобритании, Нидерландов и Германии удалось захватить контроль над доменом WeLeakInfo.com. Тогда же в Нидерландах и Северной Ирландии были задержаны два предполагаемых оператора одиозного сайта.

Согласно постановлению суда, молодой человек получил 24 месяца тюремного заключения, из которых 12 месяцев — условно. Также киберпреступнику выписали штраф в размере 110 тысяч евро.

В своем заявлении о признании вины ныне осужденный подтвердил, что являлся оператором сервиса вместе с ирландцем и еще одним неназванным сообщником (он пока не найден). Молодой голландец присоединился к проекту в начале 2016 года и отвечал в основном за обработку данных и поддержку клиентов.

Второй задержанный выполнял функции программиста для WeLeakInfo, третий соучастник отмывал деньги, полученные от подписчиков. Большинство информации проект получал в виде пожертвований и в качестве благодарности предоставлял дарителям бесплатный доступ к своим базам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru