Новые обвинения: Huawei тайно помогла КНДР построить сеть 3G

Новые обвинения: Huawei тайно помогла КНДР построить сеть 3G

В адрес компании Huawei звучат новые претензии. На этот раз издание The Washington Post опубликовало отчёт, в котором утверждается, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

В первую очередь эта информация пойдёт на руку правительству США, которое уже на протяжении нескольких лет ищет связь между оборудованием Huawei и Северной Кореей.

Напомним, что ранее Америка обвиняла китайского производителя электроники в нарушении санкций в отношении Ирана.

Отчёт The Washington Post опирается на слова бывшего сотрудника Huawei, а также на документы, полученные из ряда других источников. Сами источники пожелали остаться неназванными.

Согласно документам, Huawei заключила соглашение с коммуникационной компанией Panda International Information Technology. Именно эту компанию техногигант якобы использовал для отправки сетевого оборудования в Северную Корею более десяти лет назад.

Это позволило запустить Koryolink, оператора мобильной связи.

От себя Huawei заявила, что у компании нет никакого бизнеса а Северной Корее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru