Новые обвинения: Huawei тайно помогла КНДР построить сеть 3G

Новые обвинения: Huawei тайно помогла КНДР построить сеть 3G

В адрес компании Huawei звучат новые претензии. На этот раз издание The Washington Post опубликовало отчёт, в котором утверждается, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

В первую очередь эта информация пойдёт на руку правительству США, которое уже на протяжении нескольких лет ищет связь между оборудованием Huawei и Северной Кореей.

Напомним, что ранее Америка обвиняла китайского производителя электроники в нарушении санкций в отношении Ирана.

Отчёт The Washington Post опирается на слова бывшего сотрудника Huawei, а также на документы, полученные из ряда других источников. Сами источники пожелали остаться неназванными.

Согласно документам, Huawei заключила соглашение с коммуникационной компанией Panda International Information Technology. Именно эту компанию техногигант якобы использовал для отправки сетевого оборудования в Северную Корею более десяти лет назад.

Это позволило запустить Koryolink, оператора мобильной связи.

От себя Huawei заявила, что у компании нет никакого бизнеса а Северной Корее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru