Secure-D создала центр информирования об опасных Android-приложениях

Secure-D создала центр информирования об опасных Android-приложениях

Secure-D, платформа безопасности мобильных устройств, созданная компанией Upstream, запускает на своей базе специальный центр, задача которого — информировать о подозрительных и опасных Android-приложениях.

Указанная в Secure-D Index информация в настоящее время находится в бета-версии. Используя данные центра, пользователи смогут бесплатно вычислить приложения, представляющие угрозу их конфиденциальности.

Информация о подозрительных Android-приложениях доступна всем — от разработчиков и рекламодателей до СМИ и обычных пользователей.

В базе Secure-D Index содержится список приложений для Android, которые по тем или иным причинам получили статус подозрительных на платформе Upstream. Для каждого приложения приводятся следующие данные: количество загрузок, уровень вредоносности и те рынки, на которых программа наиболее активна.

Информация Secure-D Index доступна 17 странам, среди которых Россия, США, Индия и Германия. В списке содержится 1500 вредоносных приложений с общим количеством загрузок равным 13,5 млрд.

Пользователи смогут проверить, доступно ли подозрительное приложение в Google Play, удалено ли оно из Google Play или же программа распространяется через сторонние магазины.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru