OpenID Foundation: Функция Войти с помощью Apple небезопасна

OpenID Foundation: Функция Войти с помощью Apple небезопасна

Некоммерческая организация OpenID Foundation, стоящая за разработкой открытого стандарта децентрализованной системы аутентификации OpenID, направила открытое письмо американской корпорации Apple. В письме утверждается, что недавно анонсированная функция «Войти с помощью Apple» создает определенные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей.

В письме организация говорит о том, что Apple построила функцию «Войти с помощью Apple» на базе платформы OpenID Connect. Однако подчеркивается, что имплементация Apple не до конца совместима со стандартом OpenID.

В результате, по словам представителей OpenID Foundation, «функция Apple подвергает безопасность и конфиденциальность пользователей неоправданному риску».

«Основные на данный момент отличия OpenID Connect от “Войти с помощью Apple“ заключаются в том, что Apple подвергает конфиденциальность и безопасность пользователей неоправданному риску», — объясняет председатель OpenID Foundation Нэт Сакимура.

OpenID Foundation опубликовала целый список отличий функции Apple от платформы OpenID Connect. Сакимура призывает Apple соответствовать стандарту OpenID.

Напомним, что на конференции WWDC 2019 Apple рассказала о своих планах сделать процесс аутентификации в приложениях более безопасным. По словам представителей корпорации, разработчики тестируют функцию «Войти с помощью Apple», которой можно будет воспользоваться в случае со всеми приложениями, поддерживающими вход с учетными данными сторонних сервисов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru