OpenID Foundation: Функция Войти с помощью Apple небезопасна

OpenID Foundation: Функция Войти с помощью Apple небезопасна

Некоммерческая организация OpenID Foundation, стоящая за разработкой открытого стандарта децентрализованной системы аутентификации OpenID, направила открытое письмо американской корпорации Apple. В письме утверждается, что недавно анонсированная функция «Войти с помощью Apple» создает определенные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей.

В письме организация говорит о том, что Apple построила функцию «Войти с помощью Apple» на базе платформы OpenID Connect. Однако подчеркивается, что имплементация Apple не до конца совместима со стандартом OpenID.

В результате, по словам представителей OpenID Foundation, «функция Apple подвергает безопасность и конфиденциальность пользователей неоправданному риску».

«Основные на данный момент отличия OpenID Connect от “Войти с помощью Apple“ заключаются в том, что Apple подвергает конфиденциальность и безопасность пользователей неоправданному риску», — объясняет председатель OpenID Foundation Нэт Сакимура.

OpenID Foundation опубликовала целый список отличий функции Apple от платформы OpenID Connect. Сакимура призывает Apple соответствовать стандарту OpenID.

Напомним, что на конференции WWDC 2019 Apple рассказала о своих планах сделать процесс аутентификации в приложениях более безопасным. По словам представителей корпорации, разработчики тестируют функцию «Войти с помощью Apple», которой можно будет воспользоваться в случае со всеми приложениями, поддерживающими вход с учетными данными сторонних сервисов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru