OpenID Foundation: Функция Войти с помощью Apple небезопасна

OpenID Foundation: Функция Войти с помощью Apple небезопасна

Некоммерческая организация OpenID Foundation, стоящая за разработкой открытого стандарта децентрализованной системы аутентификации OpenID, направила открытое письмо американской корпорации Apple. В письме утверждается, что недавно анонсированная функция «Войти с помощью Apple» создает определенные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей.

В письме организация говорит о том, что Apple построила функцию «Войти с помощью Apple» на базе платформы OpenID Connect. Однако подчеркивается, что имплементация Apple не до конца совместима со стандартом OpenID.

В результате, по словам представителей OpenID Foundation, «функция Apple подвергает безопасность и конфиденциальность пользователей неоправданному риску».

«Основные на данный момент отличия OpenID Connect от “Войти с помощью Apple“ заключаются в том, что Apple подвергает конфиденциальность и безопасность пользователей неоправданному риску», — объясняет председатель OpenID Foundation Нэт Сакимура.

OpenID Foundation опубликовала целый список отличий функции Apple от платформы OpenID Connect. Сакимура призывает Apple соответствовать стандарту OpenID.

Напомним, что на конференции WWDC 2019 Apple рассказала о своих планах сделать процесс аутентификации в приложениях более безопасным. По словам представителей корпорации, разработчики тестируют функцию «Войти с помощью Apple», которой можно будет воспользоваться в случае со всеми приложениями, поддерживающими вход с учетными данными сторонних сервисов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru