Microsoft хочет присоединиться к закрытому списку разработчиков Linux

Microsoft хочет присоединиться к закрытому списку разработчиков Linux

Корпорация Microsoft решила проникнуть в мир систем Linux. Так как техногигант занимается разработкой собственных дистрибутивов, компания запросила разрешение на включение в закрытый список, где разработчики обсуждают непропатченные уязвимости.

Этот список включает разработчиков FreeBSD, NetBSD, а также большинства популярных дистрибутивов Linux. Среди них можно выделить Canonical, Debian, Red Hat, SUSE и облачных вендоров — Amazon Web Services (AWS), Oracle.

Основная задача данного списка безопасности — сообщать о незакрытых уязвимостях, информация о которых еще не попала в общий доступ, а также обсуждать их и предлагать способы устранения.

На обсуждение каждой отдельной проблемы безопасности разработчики из этого списка могут потратить до 14 дней — после этого данные уязвимости становятся общедоступными.

Теперь Microsoft считает, что ее следует включить в список разработчиков дистрибутивов Linux, так как компания, по сути, отныне и является таким разработчиком. Об этом сообщил Саша Левин, отвечающий за разработку ядра Microsoft Linux.

По словам Левина, Microsoft за долгие годы отличилась грамотным устранением проблем безопасности, соответственно, приобрела серьезный опыт по части выявления и устранения уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru