Microsoft хочет присоединиться к закрытому списку разработчиков Linux

Microsoft хочет присоединиться к закрытому списку разработчиков Linux

Корпорация Microsoft решила проникнуть в мир систем Linux. Так как техногигант занимается разработкой собственных дистрибутивов, компания запросила разрешение на включение в закрытый список, где разработчики обсуждают непропатченные уязвимости.

Этот список включает разработчиков FreeBSD, NetBSD, а также большинства популярных дистрибутивов Linux. Среди них можно выделить Canonical, Debian, Red Hat, SUSE и облачных вендоров — Amazon Web Services (AWS), Oracle.

Основная задача данного списка безопасности — сообщать о незакрытых уязвимостях, информация о которых еще не попала в общий доступ, а также обсуждать их и предлагать способы устранения.

На обсуждение каждой отдельной проблемы безопасности разработчики из этого списка могут потратить до 14 дней — после этого данные уязвимости становятся общедоступными.

Теперь Microsoft считает, что ее следует включить в список разработчиков дистрибутивов Linux, так как компания, по сути, отныне и является таким разработчиком. Об этом сообщил Саша Левин, отвечающий за разработку ядра Microsoft Linux.

По словам Левина, Microsoft за долгие годы отличилась грамотным устранением проблем безопасности, соответственно, приобрела серьезный опыт по части выявления и устранения уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вредонос крадёт аккаунты геймеров в Steam, Epic Games и EA Origin

На форумах дарквеба продаётся новая вредоносная программа, которую киберпреступники используют в основном для кражи аккаунтов геймеров на различных площадках: Steam, Epic Games Store и EA Origin. Об интересном образце рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Троян, впервые попавшийся исследователям в марте, получил имя BloodyStealer. Его основная задача — красть конфиденциальную информацию, включая файлы cookies, пароли, данные банковских карт, а также сессии в различных приложениях.

Больше всего этот вредонос любит популярные геймерские платформы вроде Steam, Epic Games, EA Origin, GOG Galaxy и т. п. Все собранные учётные данные злоумышленники позже продают на форумах для киберпреступников.

«Нельзя сказать, что BloodyStealer изначально разрабатывался именно для атак на любителей игр, однако его использование явно говорит о заинтересованности киберкриминального мира в учётных данных геймеров», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

«Логи, аккаунты и даже внутриигровые ценности легко сбыть на хакерских форумах за приличную сумму».

BloodyStealer продаётся через частные каналы и только VIP-участникам форумов. За зловред придётся отдать 10 долларов (месячная подписка) или 40 долларов за пожизненную лицензию.

 

Продавцы также отмечают, что троян обладает функциями обхода детектирования антивирусными программами. Атаки BloodyStealer не ограничиваются какой-то одной страной, поэтому под угрозой находятся геймеры по всему миру. Полный разбор вредоноса можно почитать в отчёте Kaspersky.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru