Уязвимость в Origin от EA позволяла получить доступ к аккаунтам игроков

Уязвимость в Origin от EA позволяла получить доступ к аккаунтам игроков

В магазине игр Origin от Electronic Arts (EA) обнаружен ряд проблем безопасности, которые при удачной эксплуатации могут предоставить киберпреступникам доступ к учетным записям игроков, а также позволить похитить их персональные данные.

Об уязвимости сообщили эксперты CyberInt и Check Point, ее суть заключается в использовании поддоменов EA Games вроде eaplayinvite.ea.com для отслеживания запросов пользователей платформы.

В ходе своего исследования специалисты компании CyberInt выяснили, что поддомен ea-invite-reg.azurewebsites.net был заброшен, другими словами — больше не использовался внутри облачных сервисов Azure.

Однако другой уникальный поддомен — eaplayinvite.ea.com — все еще перенаправлял туда, используя старую конфигурацию CNAME.

В этом случае у злоумышленников открывалась возможность создания нового аккаунта в Azure и регистрации ea-invite-reg.azurewebsites.net в качестве нового сервиса. Все это приводило к перехвату поддомена eaplayinvite.ea.com и мониторингу запросов, сделанных пользователями сервиса EA.

Далее исследователи попытались использовать имплементацию протокола oAuth для получения полного контроля над аккаунтами игроков. В результате экспертам удалось это (с техническими деталями можно ознакомиться в соответствующем отчете).

К счастью, CyberInt и Check Point уведомили Electronic Arts о проблеме, что позволило разработчикам быстро принять меры и устранить уязвимость на своей стороне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru