Глава Instagram: Мы не шпионим за пользователями, но вы мне не поверите

Глава Instagram: Мы не шпионим за пользователями, но вы мне не поверите

Глава Instagram Адам Моссери в ходе интервью заявил, что социальная сеть не шпионит за личными переписками пользователей. Ранее площадку обвиняли в рекламной стратегии, частью которой было получение информации из личных сообщений пользователей.

Моссери признался, что регулярно становится жертвой разгневанных юзеров площадки, которые выплескивают на него весь скопившийся негатив. Основной претензией становится показ рекламы ресторанов, магазинов и других компаний, которые пользователи упоминали якобы только в личных переписках.

«Мы не заглядываем в ваши сообщения, не прослушиваем ваш микрофон. Если бы мы это делали, Instagram бы столкнулся с серьезными проблемами по ряду причин. Но я понимаю, что вы мне все равно не поверите», — объясняет Моссери.

Жалобы на отображение таргетированной рекламы Моссери объяснил «простой удачей» или же фактом упоминания того или иного заведения или компании в процессе публичного общения со своими подписчиками.

«Допустим, вы увидели на страницах Facebook или Instagram ресторан, который вам очень понравился. Он буквально засел у вас в голове. Возможно, несознательно вы где-нибудь его уже упомянули. Мне кажется, такое частенько случается», — уточняет глава соцсети.

Напомним, что в этом месяце Instagram наконец решил принять меры в отношении самой основной проблемы, с которой сталкиваются пользователи платформы, — взломанные аккаунты. В частности, разработчики реализовали более продуманные методы возврата контроля над своей учетной записью.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В macOS-версии Zoom устранили брешь, позволяющую получить контроль над ОС

Разработчики Zoom выпустили патч для уязвимости, затрагивающей macOS-версию приложения. С помощью соответствующего эксплойта злоумышленник может получить контроль над операционной системой пользователя.

В официальном уведомлении представители сервиса для видеоконференций признают проблему и упоминают идентификатор уязвимости — CVE-2022-28756. Пользователям macOS рекомендуют установить версию под номером 5.11.5, которая устраняет опасный баг.

Патрик Уордл, специализирующийся на защите «яблочных» операционных систем, первым выявил и рассказал об уязвимости. Свои выводы эксперт представил на конференции Def Con. Кстати, там же он заявил, что разработчики ряда антивирусных продуктов без разрешения используют его алгоритмы.

Чтобы запустить эксплойт, злоумышленник должен получить специальные разрешения в системе. Там не менее в случае успешной атаки можно заставить Zoom установить вредоносную программу и проставить ей электронную подпись официального сервиса для видеоконференций.

После этого условные атакующие могут получить дополнительные права в операционной системе, включая возможность модифицировать, удалять или добавлять файлы на устройство.

Патрик Уордл поблагодарил разработчиков Zoom за оперативный патч и подтвердил, что версия 5.11.5 действительно решает выявленную проблему.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru