Глава Instagram: Мы не шпионим за пользователями, но вы мне не поверите

Глава Instagram: Мы не шпионим за пользователями, но вы мне не поверите

Глава Instagram Адам Моссери в ходе интервью заявил, что социальная сеть не шпионит за личными переписками пользователей. Ранее площадку обвиняли в рекламной стратегии, частью которой было получение информации из личных сообщений пользователей.

Моссери признался, что регулярно становится жертвой разгневанных юзеров площадки, которые выплескивают на него весь скопившийся негатив. Основной претензией становится показ рекламы ресторанов, магазинов и других компаний, которые пользователи упоминали якобы только в личных переписках.

«Мы не заглядываем в ваши сообщения, не прослушиваем ваш микрофон. Если бы мы это делали, Instagram бы столкнулся с серьезными проблемами по ряду причин. Но я понимаю, что вы мне все равно не поверите», — объясняет Моссери.

Жалобы на отображение таргетированной рекламы Моссери объяснил «простой удачей» или же фактом упоминания того или иного заведения или компании в процессе публичного общения со своими подписчиками.

«Допустим, вы увидели на страницах Facebook или Instagram ресторан, который вам очень понравился. Он буквально засел у вас в голове. Возможно, несознательно вы где-нибудь его уже упомянули. Мне кажется, такое частенько случается», — уточняет глава соцсети.

Напомним, что в этом месяце Instagram наконец решил принять меры в отношении самой основной проблемы, с которой сталкиваются пользователи платформы, — взломанные аккаунты. В частности, разработчики реализовали более продуманные методы возврата контроля над своей учетной записью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Let’s Encrypt через два дня отзовёт миллионы сертификатов

Популярный центр сертификации Let’s Encrypt с 28 января 2022 (эта пятница) начинает отзывать сертификаты SSL / TLS, выпущенные за последние 90 дней. Пользователей предупреждают, что эта процедура может затронуть миллионы действующих сертификатов.

Напомним, что некоммерческая организация Let's Encrypt подчиняется Internet Security Research Group (ISRG). Центр сертификации выпускает бесплатные криптографические сертификаты стандарта X.509, обеспечивающие шифрование передаваемых по сети данных.

Сторонние исследователи, изучившие репозиторий Let's Encrypt, проинформировали ISRG о двух проблемах (PDF) в имплементации метода валидации «TLS с использованием ALPN».

Чтобы исправить недостаток, Let’s Encrypt потребовалось вынести два изменения в работу проверки TLS-ALPN-01.

«Все действующие сертификаты, выпущенные с проверкой TLS-ALPN-01 до 26 января 2022 года, будут считаться некорректными. Всё дело в фиксе, который мы выпустили на этой неделе», — объяснили представители центра сертификации.

Таким образом, 28 января около 19:00 Let’s Encrypt начнёт отзывать проблемные сертификаты, которых затронула брешь метода валидации TLS-ALPN-01. По оценкам сотрудников, проблема коснулась менее 1% от всех выпущенных сертификатов.

Учитывая, что активных сертификатов на сегодняшний день насчитывается более 221 млн, один процент на деле может значить миллионы отозванных. НКО обещает уведомить по электронной почте всех, кого коснётся эта процедура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru