Глава Instagram: Мы не шпионим за пользователями, но вы мне не поверите

Глава Instagram: Мы не шпионим за пользователями, но вы мне не поверите

Глава Instagram Адам Моссери в ходе интервью заявил, что социальная сеть не шпионит за личными переписками пользователей. Ранее площадку обвиняли в рекламной стратегии, частью которой было получение информации из личных сообщений пользователей.

Моссери признался, что регулярно становится жертвой разгневанных юзеров площадки, которые выплескивают на него весь скопившийся негатив. Основной претензией становится показ рекламы ресторанов, магазинов и других компаний, которые пользователи упоминали якобы только в личных переписках.

«Мы не заглядываем в ваши сообщения, не прослушиваем ваш микрофон. Если бы мы это делали, Instagram бы столкнулся с серьезными проблемами по ряду причин. Но я понимаю, что вы мне все равно не поверите», — объясняет Моссери.

Жалобы на отображение таргетированной рекламы Моссери объяснил «простой удачей» или же фактом упоминания того или иного заведения или компании в процессе публичного общения со своими подписчиками.

«Допустим, вы увидели на страницах Facebook или Instagram ресторан, который вам очень понравился. Он буквально засел у вас в голове. Возможно, несознательно вы где-нибудь его уже упомянули. Мне кажется, такое частенько случается», — уточняет глава соцсети.

Напомним, что в этом месяце Instagram наконец решил принять меры в отношении самой основной проблемы, с которой сталкиваются пользователи платформы, — взломанные аккаунты. В частности, разработчики реализовали более продуманные методы возврата контроля над своей учетной записью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберкомандование США загрузило на VirusTotal инструмент хакеров из КНДР

Кибернетическое командование США опубликовало несколько семплов вредоносной программы, которой пользуются правительственные хакеры Северной Кореи. Все образцы были загружены на площадку популярного сервиса для анализа файлов — VirusTotal.

Киберкомандование уведомило о публикации семплов зловреда через Twitter. С самими образцами можно ознакомиться здесь и здесь.

Загруженный вредонос получил от правительства США имя Electric Fish. Этот инструмент был разработан для извлечения данных из одной системы и передачи их в другую систему.

Electric Fish связывают с деятельностью правительственной киберпреступной группы APT38. Эта группа специализируется на атаках финансовых учреждений — например, на ее счету кража миллионов долларов из банков по всему миру.

Впервые инструмент Electric Fish был обнаружен в мае. Киберкомандование США полагает, что публикация его в открытом доступе поможет специалистам изучить инструмент и выработать стратегию защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru