Критическая брешь в Oracle WebLogic активно эксплуатируется в атаках

Критическая брешь в Oracle WebLogic активно эксплуатируется в атаках

Oracle выпустила срочный патч для устранения критической уязвимости в WebLogic Server. В компании заявили, что эта проблема безопасности уже активно эксплуатируется неизвестной группой киберпреступников в реальных атаках.

Уязвимости был присвоен идентификатор CVE-2019-27296, по шкале CVSS она получила 9.8 баллов из 10.

Брешь описывается как проблема десериализации в Oracle WebLogic Server Web Services через XMLDecoder, позволяющая удаленному неавторизованному атакующему выполнить произвольный код на сервере жертвы. В результате это приводит к получению полного контроля над атакуемым сервером.

«Уязвимость удаленного выполнения кода может быть использована без необходимости прохождения процесса аутентификации. Таким образом, атакующий может использовать проблему безопасности, не имея в наличии имени пользователя или пароля», — сказано в уведомлении Oracle.

Также в компании отметили связь этой уязвимости с ранее не упоминавшейся проблемой десериализации под идентификатором CVE-2019-2725. Она также присутствовала в Oracle WebLogic Server, но была пропатчена в апреле этого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru