В Telegram появился бот-аналог Have I Been Pwned, ищущий слитые пароли

В Telegram появился бот-аналог Have I Been Pwned, ищущий слитые пароли

В Telegram появился аналог сервиса Have I Been Pwned — бот, позволяющий проверить скомпрометированные пароли с помощью адреса электронной почты. По словам создателя бота, получившего имя MailSearchBot, в сервисе используется база утекших связок логин-пароль, насчитывающая 9 млрд записей.

Воспользоваться MailSearchBot достаточно просто — нужно отправить ему в чат адрес вашей электронной почты. В ответ сервис должен выдать скомпрометированные пароли, связанные с этим адресом (если они имеются).

На данный момент, как признается сам создатель MailSearchBot Батыржан Тютеев, сервис представляет собой исключительно любительскую разработку, созданную на домашнем компьютере.

Сам Тютеев представляет компанию NitroTeam, занимающуюся проведением пентестов.

Напомним, что Трой Хант, нынешний владелец сервиса Have I Been Pwned, предоставляющего информацию об утечках, ищет желающего приобрести его детище. Хант создал Have I Been Pwned более пяти лет назад, а в настоящее время он отлично справляется с выявлением скомпрометированных учетных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru