Плагин WP Live Chat Support для WordPress позволяет украсть логи чатов

Плагин WP Live Chat Support для WordPress позволяет украсть логи чатов

Администраторам сайтов на WordPress, использующих плагин WP Live Chat Support, следует немедленно обновить его до версии 8.0.33, так как в плагине присутствует критическая уязвимость, позволяющая обойти процесс аутентификации. Злоумышленники могут использовать этот баг, не имея корректных учетных данных.

На сегодняшний день проблемный плагин установили около 50 тыс. сайтов. Задача WP Live Chat Support — предоставлять бесплатный чат, позволяющий общаться с посетителями, обеспечивая техническую поддержку.

Исследователи команды Alert Logic обнаружили, что 8.0.32 и более ранние версии плагина позволяют пользователям, не прошедшим процесс аутентификации, получить доступ к конечным точкам REST API. Все благодаря критической бреши, которая отслеживается под идентификатором CVE-2019-12498.

В результате успешной эксплуатации этого бага атакующий может извлечь логи чатов, а также модифицировать сессии. Другими словами, злоумышленник сможет получить не только переписки с клиентами, но и изменить каждое текстовое сообщение в чате.

Для тех администраторов, которые не могут обновить версию плагина, эксперты Alert Logic описали способ, позволяющий временно защитить ваши сайты от атак с использованием этой уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru