Плагин WP Live Chat Support для WordPress позволяет украсть логи чатов

Плагин WP Live Chat Support для WordPress позволяет украсть логи чатов

Администраторам сайтов на WordPress, использующих плагин WP Live Chat Support, следует немедленно обновить его до версии 8.0.33, так как в плагине присутствует критическая уязвимость, позволяющая обойти процесс аутентификации. Злоумышленники могут использовать этот баг, не имея корректных учетных данных.

На сегодняшний день проблемный плагин установили около 50 тыс. сайтов. Задача WP Live Chat Support — предоставлять бесплатный чат, позволяющий общаться с посетителями, обеспечивая техническую поддержку.

Исследователи команды Alert Logic обнаружили, что 8.0.32 и более ранние версии плагина позволяют пользователям, не прошедшим процесс аутентификации, получить доступ к конечным точкам REST API. Все благодаря критической бреши, которая отслеживается под идентификатором CVE-2019-12498.

В результате успешной эксплуатации этого бага атакующий может извлечь логи чатов, а также модифицировать сессии. Другими словами, злоумышленник сможет получить не только переписки с клиентами, но и изменить каждое текстовое сообщение в чате.

Для тех администраторов, которые не могут обновить версию плагина, эксперты Alert Logic описали способ, позволяющий временно защитить ваши сайты от атак с использованием этой уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru