Microsoft реализует предиктивный ввод во всех приложениях Windows 10

Microsoft реализует предиктивный ввод во всех приложениях Windows 10

Исследователи обнаружили еще одну интересную скрытую возможность в билдах Windows 10 20H1. На этот раз это предиктивный ввод текста во всех приложениях Windows 10 — в процессе набора текста система будет угадывать слова, которые вы хотите напечатать, что должно повысить скорость работы с текстовыми документами.

Windows 10 20H1 оснащает UWP/Win32-приложения вроде Блокнота, OneNote, Microsoft To-Do функцией предугадывания слов. От текущей реализации это будет отличаться встроенными предложениями слов.

На пример работы этой функции можно посмотреть на картинке ниже. Предугаданные слова появляются сразу после текста, который вы набираете.

Новую возможность обнаружила команда Albacore. По словам исследователей, нововведение позволяет быстрее набирать текст, и в целом оно гораздо удобнее того, что пользователи имеют сейчас.

На данный момент неясно, добавит ли Microsoft поддержку нового предиктивного ввода текста в сторонние приложения вроде браузеров или Facebook с Twitter.

Напомним, что несколькими днями ранее в билдах Windows 10 Insider Preview 20H1 специалисты быстро нашли три скрытые функции, которые попадут в следующий релиз с большой степенью вероятности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru