Microsoft реализует предиктивный ввод во всех приложениях Windows 10

Microsoft реализует предиктивный ввод во всех приложениях Windows 10

Microsoft реализует предиктивный ввод во всех приложениях Windows 10

Исследователи обнаружили еще одну интересную скрытую возможность в билдах Windows 10 20H1. На этот раз это предиктивный ввод текста во всех приложениях Windows 10 — в процессе набора текста система будет угадывать слова, которые вы хотите напечатать, что должно повысить скорость работы с текстовыми документами.

Windows 10 20H1 оснащает UWP/Win32-приложения вроде Блокнота, OneNote, Microsoft To-Do функцией предугадывания слов. От текущей реализации это будет отличаться встроенными предложениями слов.

На пример работы этой функции можно посмотреть на картинке ниже. Предугаданные слова появляются сразу после текста, который вы набираете.

Новую возможность обнаружила команда Albacore. По словам исследователей, нововведение позволяет быстрее набирать текст, и в целом оно гораздо удобнее того, что пользователи имеют сейчас.

На данный момент неясно, добавит ли Microsoft поддержку нового предиктивного ввода текста в сторонние приложения вроде браузеров или Facebook с Twitter.

Напомним, что несколькими днями ранее в билдах Windows 10 Insider Preview 20H1 специалисты быстро нашли три скрытые функции, которые попадут в следующий релиз с большой степенью вероятности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры РФ хочет повысить требования к ПАКам, работающим с ИИ

Миннцифры России сформулировало новые требования к программно-аппаратным комплексам, предназначенным для работы с ИИ. Продукты, соответствующие этим нормам, смогут претендовать на внесение в реестр отечественного софта.

Разработанный в министерстве проект постановления правительства бы направлен на согласование в Минпромторг, а также производителям ПАКов — для обсуждения.

Комментируя новую инициативу для «Ведомостей», представитель Минцифры пояснил: специальные требования подготовлены с учетом нужд отрасли и направлены на поддержку российских разработчиков и вендоров технически сложных решений в сфере ИИ.

Согласно проекту постановления, производители ИИ-комплексов должны иметь собственные дата-центры в России мощностью не менее 10 МВт и обеспечивать производительность не ниже 100 петафлопс в формате FP4, оптимальном для работы с большими языковыми моделями.

В состав оборудования должны входить сетевые адаптеры на 800 Гбит/с или выше с поддержкой прямого доступа к ресурсам через RDMA. Требования к программному обеспечению: хранение не менее 1 эксабайта данных, возможность обучения моделей на 1000 GPU.

Дополнительных льгот для производителей таких ПАКов документ не предусматривает, однако, попав в реестр Минцифры (существующий, новый создаваться не будет), они смогут рассчитывать на господдержку и преференции при госзакупках.

Смогут ли участники рынка дотянуть до высокой планки, выставленной Минцифры, — большой вопрос. Такие под силу разве что крупным исследовательским центрам и таким игрокам, как «Яндекс» и «Сбер».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru