HP и Deep Instinct создали новый инструмент для защиты ноутбуков

HP и Deep Instinct создали новый инструмент для защиты ноутбуков

HP сообщила о сотрудничестве с компанией Deep Instinct, занимающейся кибербезопасностью, результатом которого стало создание нового решения для защиты ноутбуков EliteBook и ZBook от вредоносных программ.

В итоге специалисты разработали HP Sure Sense — отдельный самоуправляемый инструмент, созданный для защиты пользователей от киберугроз (как онлайн, так и офлайн).

В HP Sure Sense используется движок Deep Instinct, отвечающий за детектирование угроз в режиме реального времени, также он способен обеспечить превентивные меры. Представители обеих компаний утверждают, что их решение может поймать как уже известные, так и еще не зафиксированные никем вредоносы.

По словам разработчиков, HP Sure Sense легко справляется с детектирование бестелесных вредоносных программ, при этом демонстрируется низкий уровень ложных срабатываний.

В HP заявили, что Sure Sense будет доступен на новых лэптопах HP EliteBook 800 G6, HP ZBook 14u и HP ZBook 15u.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru