Лаборатория Касперского фиксирует рост DDoS-атак на 84% после затишья

Лаборатория Касперского фиксирует рост DDoS-атак на 84% после затишья

Лаборатория Касперского фиксирует рост DDoS-атак на 84% после затишья

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» зафиксировала рост числа DDoS-атак в первом квартале 2019 года. В сравнении с последним кварталом 2018 года количество киберинцидентов такого рода увеличилось на 84%.

Более того, исследователи антивирусного гиганта также подчеркнули, что DDoS-атаки стали гораздо сложнее по части организации, а также куда более длительными, чем раньше.

Таким образом, средняя продолжительность DDoS возросла в 4,21 раза, а доля длительных атак вообще продемонстрировала стремительный рост — 487%, они увеличились не только количественно, но и качественно.

В «Лаборатории Касперского» обратили внимание, что ситуация кардинально поменялась в сравнении с прошлым годом — в 2018 году число таких киберинцидентов все время падало.

Причиной снижения активности злоумышленников по части проведения DDoS-атак эксперты считают ужесточение ответственности за эту форму киберпреступления. Также правоохранители закрыли ряд крупных площадок, предлагающих эти услуги.

Например, в декабре ФБР пресекло деятельность 15 сайтов, на которых предлагались услуги по организации DDoS-атак. По словам исследователей в области кибербезопасности, именно операция спецслужбы стала причиной резкого падения мощности DDoS-атак в 2018 году.

«Рынок DDoS меняется. На смену площадкам по продаже инструментов и услуг по их проведению, закрытым правоохранительными органами, приходят новые. Атаки стали гораздо более продолжительными, а во многих организациях внедрены только базовые контрмеры, которых в данной ситуации недостаточно. Трудно сказать, будет ли продолжаться рост числа DDoS-атак, но становиться проще, похоже, они не будут. Мы советуем организациям подготовиться к отражению DDoS-атак повышенной сложности», — предупреждает Алексей Киселёв, менеджер по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch Traffic Monitor теперь защищает данные в мессенджере Frisbee

DLP-систему InfoWatch Traffic Monitor интегрировали с корпоративным мессенджером Frisbee. Этот шаг должен усилить контроль за передачей данных внутри компании и помочь предотвратить утечки.

Для взаимодействия двух систем в Frisbee добавили специальный сервис, который отслеживает весь поток сообщений и вложений.

InfoWatch Traffic Monitor анализирует передаваемую информацию и может выявлять нарушения — например, попытку переслать персональные данные или конфиденциальные файлы, будь то текст, документы, архивы или изображения.

Frisbee — это платформа, включающая мессенджер, видеозвонки и видеохостинг, которую можно развернуть на собственных серверах или в выбранном дата-центре.

Интеграция позволяет организациям следить за соблюдением политик информационной безопасности в переписке и при обмене файлами. Как отмечают представители компаний, утечки могут происходить не только умышленно, но и по невнимательности сотрудников — особенно в повседневной рабочей коммуникации.

Новое решение помогает вовремя замечать такие инциденты, не мешая при этом привычным бизнес-процессам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru