Киберпреступники получили доступ к внутренним системам Stack Overflow

Киберпреступники получили доступ к внутренним системам Stack Overflow

Крупнейший в интернете сервис вопросов-ответов Stack Overflow, на котором свои проблемы обсуждают программисты и разработчики, подтвердил факт взлома своей внутренней сети неизвестными киберпреступниками.

О киберинциденте представители сервиса сообщили в блоге компании. По словам Stack Overflow, неизвестные киберпреступники смогли получить доступ к внутренней сети.

«На выходных была произведена атака на Stack Overflow. Нам удалось выяснить, что злоумышленники смогли получить доступ 11 мая», — объяснила Мэри Фергюсон, вице-президент по технологиям в Stack Overflow.

«Мы зафиксировали и проанализировали уровень доступа, на который смогли попасть атакующие. В ходе собственного расследования мы также устраняем все известные нам уязвимости, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем».

По словам Фергюсон, расследование не выявило факта компрометации какой-либо пользовательской информации. Однако компания все еще уточняет этот момент. Фергюсон заявила, что в ближайшее время Stack Overflow предоставит все подробности относительно инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru