Киберпреступники получили доступ к внутренним системам Stack Overflow

Киберпреступники получили доступ к внутренним системам Stack Overflow

Крупнейший в интернете сервис вопросов-ответов Stack Overflow, на котором свои проблемы обсуждают программисты и разработчики, подтвердил факт взлома своей внутренней сети неизвестными киберпреступниками.

О киберинциденте представители сервиса сообщили в блоге компании. По словам Stack Overflow, неизвестные киберпреступники смогли получить доступ к внутренней сети.

«На выходных была произведена атака на Stack Overflow. Нам удалось выяснить, что злоумышленники смогли получить доступ 11 мая», — объяснила Мэри Фергюсон, вице-президент по технологиям в Stack Overflow.

«Мы зафиксировали и проанализировали уровень доступа, на который смогли попасть атакующие. В ходе собственного расследования мы также устраняем все известные нам уязвимости, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем».

По словам Фергюсон, расследование не выявило факта компрометации какой-либо пользовательской информации. Однако компания все еще уточняет этот момент. Фергюсон заявила, что в ближайшее время Stack Overflow предоставит все подробности относительно инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru