Киберпреступники получили доступ к внутренним системам Stack Overflow

Киберпреступники получили доступ к внутренним системам Stack Overflow

Крупнейший в интернете сервис вопросов-ответов Stack Overflow, на котором свои проблемы обсуждают программисты и разработчики, подтвердил факт взлома своей внутренней сети неизвестными киберпреступниками.

О киберинциденте представители сервиса сообщили в блоге компании. По словам Stack Overflow, неизвестные киберпреступники смогли получить доступ к внутренней сети.

«На выходных была произведена атака на Stack Overflow. Нам удалось выяснить, что злоумышленники смогли получить доступ 11 мая», — объяснила Мэри Фергюсон, вице-президент по технологиям в Stack Overflow.

«Мы зафиксировали и проанализировали уровень доступа, на который смогли попасть атакующие. В ходе собственного расследования мы также устраняем все известные нам уязвимости, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем».

По словам Фергюсон, расследование не выявило факта компрометации какой-либо пользовательской информации. Однако компания все еще уточняет этот момент. Фергюсон заявила, что в ближайшее время Stack Overflow предоставит все подробности относительно инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru