Microsoft выпустила новую версию Attack Surface Analyzer 2.0

Microsoft выпустила новую версию Attack Surface Analyzer 2.0

Microsoft выпустила обновление утилиты Attack Surface Analyzer. Версия 1.0 была выпущена семь лет назад, теперь же техногигант анонсировал Attack Surface Analyzer 2.0. Этот инструмент фиксирует изменения, вносимые в систему Windows в процессе инсталляции сторонних приложений.

На протяжении семи последних лет Attack Surface Analyzer ежедневно использовался массой системных администраторов и исследователей вредоносных программ, став практически незаменимым инструментом.

Возможность отслеживать изменения, внесенные в конфигурацию операционной системы, помогала специалистам выявлять потенциальные риски для безопасности — помечать подозрительные приложения еще до того, как они нанесут серьезный урон.

Более того, Attack Surface Analyzer также завоевал популярность среди разработчиков приложений, особенно это касается стадии тестирования. Инструмент позволял создателям программ выявлять баги и патчить их до официального релиза.

Скачать новую версию Attack Surface Analyzer 2.0 можно на GitHub.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru