Microsoft выпустила новую версию Attack Surface Analyzer 2.0

Microsoft выпустила новую версию Attack Surface Analyzer 2.0

Microsoft выпустила обновление утилиты Attack Surface Analyzer. Версия 1.0 была выпущена семь лет назад, теперь же техногигант анонсировал Attack Surface Analyzer 2.0. Этот инструмент фиксирует изменения, вносимые в систему Windows в процессе инсталляции сторонних приложений.

На протяжении семи последних лет Attack Surface Analyzer ежедневно использовался массой системных администраторов и исследователей вредоносных программ, став практически незаменимым инструментом.

Возможность отслеживать изменения, внесенные в конфигурацию операционной системы, помогала специалистам выявлять потенциальные риски для безопасности — помечать подозрительные приложения еще до того, как они нанесут серьезный урон.

Более того, Attack Surface Analyzer также завоевал популярность среди разработчиков приложений, особенно это касается стадии тестирования. Инструмент позволял создателям программ выявлять баги и патчить их до официального релиза.

Скачать новую версию Attack Surface Analyzer 2.0 можно на GitHub.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый джейлбрейк способен взломать любой iPhone с новейшей iOS 13.5

Представители хакерского сообщества выпустили новый инструмент для джейлбрейка, способный взломать любой iPhone, включая последние модели с установленной версией операционной системы iOS 13.5.

Над официальным джейлбрейком трудилась команда unc0ver. По словам специалистов, новый способ взлома операционной системы поддерживает iOS 11 и выше, включая последний релиз — iOS 13.5.

Подробности использованной при разработке джейлбрейка уязвимости пока неизвестны. Как правило, Apple оперативно выявляет такие лазейки и закрывает их, так что велика вероятность, что скоро все узнают о том, какую брешь эксплуатировала команда unc0ver.

В целом сейчас iOS всё чаще становится объектом изучения и взлома. Также у пользователей появляется всё больше причин сомневаться в «непробиваемости» мобильной операционной системы от Apple.

Например, специализирующаяся на эксплойтах компания Zerodium заявила, что больше не принимает отчёты об уязвимостях iPhone, поскольку их набралось уже очень много.

На прошлой неделе мы писали о новом API в iOS 13.5 — «Exposure Notification». С помощью этой функции Apple планирует отслеживать контакты пользователей, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru