В Ташкент впервые приедет Код ИБ

В Ташкент впервые приедет Код ИБ

30 мая в Ташкенте впервые пройдет “Код информационной безопасности” - русскоязычная конференция для профессионалов с бесплатным участием. Всего в этом году конференцию принимают 6 стран (25 городов).

Это международное мероприятие пройдет при поддержке и активном участии Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана. Местом проведения станет Citizen Hotel.

Программа конференции начнется с пленарной дискуссии, в ходе которой узбекские и российские эксперты по кибербезопасности обсудят основные тренды. Секции “Технологии”, “Люди“ расскажут о новейших решениях вендоров и интеграторов, касающихся защиты от внешних и внутренних угроз.

В частности доклад Сергея Сухорукова (Positive Technologies) будет посвящен теме выявления инцидентов в сфере информационной безопасности, также с докладом выступит Игорь Сметанев (R-Vision) по теме автоматизации типовых задач в кибербезопасности.

Свой доклад о местной специфике кибербезопасности представит первый заместитель директора ГУП «Центр технического содействия» Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Олимжон Мирзаев.

Конференция "Код информационной безопасности" проводится 15 лет подряд. Участие профессионалов и журналистов бесплатное, регистрация на сайте: https://tashkent.codeib.ru/

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ноябрьские обновления Windows сломали ODBC-подключения к базам данных

Microsoft работает над исправлением новой ошибки, ставшей следствием установки ноябрьского набора обновлений для Windows. Известно, что недавние апдейты вызвали сбой при подключении софта к БД ODBC.

По словам корпорации, затронутые приложения могут выдавать сбой при попытке установить соединение с базами данных с помощью драйвера Microsoft ODBC SQL Server.

«После установки ноябрьских обновлений программы, использующие ODBC-соединения с помощью драйвера sqlsrv32.dll для доступа к БД, могут выдавать ошибку подключения. Эту ошибку можно встретить как в приложениях, так и на SQL-сервере», — пишет Microsoft.

В результате пользователи могут столкнуться со следующими предупреждениями:

  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Protocol error in TDS Stream.
  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Unknown token received from SQL Server.

Проблема затрагивает как клиентские, так и серверные версии Windows — с Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 SP2 по Windows 11 и Windows Server 2022.

В Microsoft подчёркивают, что разработчики в настоящее время работают над фиксом, который должен выйти в ближайшее время.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru