В Ташкент впервые приедет Код ИБ

В Ташкент впервые приедет Код ИБ

30 мая в Ташкенте впервые пройдет “Код информационной безопасности” - русскоязычная конференция для профессионалов с бесплатным участием. Всего в этом году конференцию принимают 6 стран (25 городов).

Это международное мероприятие пройдет при поддержке и активном участии Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана. Местом проведения станет Citizen Hotel.

Программа конференции начнется с пленарной дискуссии, в ходе которой узбекские и российские эксперты по кибербезопасности обсудят основные тренды. Секции “Технологии”, “Люди“ расскажут о новейших решениях вендоров и интеграторов, касающихся защиты от внешних и внутренних угроз.

В частности доклад Сергея Сухорукова (Positive Technologies) будет посвящен теме выявления инцидентов в сфере информационной безопасности, также с докладом выступит Игорь Сметанев (R-Vision) по теме автоматизации типовых задач в кибербезопасности.

Свой доклад о местной специфике кибербезопасности представит первый заместитель директора ГУП «Центр технического содействия» Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Олимжон Мирзаев.

Конференция "Код информационной безопасности" проводится 15 лет подряд. Участие профессионалов и журналистов бесплатное, регистрация на сайте: https://tashkent.codeib.ru/

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru