В Ташкент впервые приедет Код ИБ

В Ташкент впервые приедет Код ИБ

30 мая в Ташкенте впервые пройдет “Код информационной безопасности” - русскоязычная конференция для профессионалов с бесплатным участием. Всего в этом году конференцию принимают 6 стран (25 городов).

Это международное мероприятие пройдет при поддержке и активном участии Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана. Местом проведения станет Citizen Hotel.

Программа конференции начнется с пленарной дискуссии, в ходе которой узбекские и российские эксперты по кибербезопасности обсудят основные тренды. Секции “Технологии”, “Люди“ расскажут о новейших решениях вендоров и интеграторов, касающихся защиты от внешних и внутренних угроз.

В частности доклад Сергея Сухорукова (Positive Technologies) будет посвящен теме выявления инцидентов в сфере информационной безопасности, также с докладом выступит Игорь Сметанев (R-Vision) по теме автоматизации типовых задач в кибербезопасности.

Свой доклад о местной специфике кибербезопасности представит первый заместитель директора ГУП «Центр технического содействия» Государственной инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Олимжон Мирзаев.

Конференция "Код информационной безопасности" проводится 15 лет подряд. Участие профессионалов и журналистов бесплатное, регистрация на сайте: https://tashkent.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru