Пентагон планирует опубликовать черный список разработчиков софта

Пентагон планирует опубликовать черный список разработчиков софта

В целях обеспечения национальной безопасности Пентагон планирует опубликовать черный список компаний, производящих программное обеспечение. В список попадут те разработчики, которым Пентагон не доверяет по умолчанию.

Министерство обороны США совместно с Конгрессом работает над возможностью публикации списка разработчиков программного обеспечения, доверие к которым находится под вопросом в США.

«В каком-то смысле на нас оказывается давление по части того, что мы можем публиковать. Конечно, это касается в первую очередь вопроса безопасности страны, однако образованность в этих вопросах — очень важное звено», — заявила на брифинге Эллен Лорд, помощник министра.

Лорд подчеркнула, что главные подрядчики должны нести полную ответственность за своих субподрядчиков и всю цепочку поставок. Для обеспечения должного уровня защищенности Минобороны пытается форсировать принятие стандартов безопасности, которые помогут вендорам убедиться в том, что их системы (а также системы субподрядчиков) полностью соответствуют требованиям.

Как передает FCW, в 2019 году Минобороны США запретило использование сервисов и оборудования пяти компаний: Huawei, ZTE, Hytera Communications., Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru