Пентагон планирует опубликовать черный список разработчиков софта

Пентагон планирует опубликовать черный список разработчиков софта

В целях обеспечения национальной безопасности Пентагон планирует опубликовать черный список компаний, производящих программное обеспечение. В список попадут те разработчики, которым Пентагон не доверяет по умолчанию.

Министерство обороны США совместно с Конгрессом работает над возможностью публикации списка разработчиков программного обеспечения, доверие к которым находится под вопросом в США.

«В каком-то смысле на нас оказывается давление по части того, что мы можем публиковать. Конечно, это касается в первую очередь вопроса безопасности страны, однако образованность в этих вопросах — очень важное звено», — заявила на брифинге Эллен Лорд, помощник министра.

Лорд подчеркнула, что главные подрядчики должны нести полную ответственность за своих субподрядчиков и всю цепочку поставок. Для обеспечения должного уровня защищенности Минобороны пытается форсировать принятие стандартов безопасности, которые помогут вендорам убедиться в том, что их системы (а также системы субподрядчиков) полностью соответствуют требованиям.

Как передает FCW, в 2019 году Минобороны США запретило использование сервисов и оборудования пяти компаний: Huawei, ZTE, Hytera Communications., Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru