Две киберпреступные группы не поделили криптовалюту жертв

Две киберпреступные группы не поделили криптовалюту жертв

Две киберпреступные группировки, деятельность которых связывают с массовыми кампаниями вредоносного криптомайнинга, объявили войну друг другу. Эти группы известны под именами Pacha Group и Rocke Group, теперь они стараются скомпрометировать максимально возможное число серверов.

Группа Pacha Group имеет китайские корни, впервые исследователи зафиксировали ее активность в сентябре 2018 года. Злоумышленники устанавливали вредоносный майнер, который детектируется как Linux.GreedyAntd.

Атаки Pacha Group начинаются с компрометации уязвимых серверов за счет брутфорса. В основном атакуются WordPress или PhpMyAdmin, также преступники задействуют известные уязвимости в похожих сервисах.

В качестве оппонентов Pacha Group выступает группировка Rocke Group. Эти два хакерских объединения пытаются всячески подорвать операции друг друга.

За деятельностью обеих киберпреступных групп пристально следили специалисты компании Intezer Labs.

«Детектирование новых образцов вредоносов, используемых группой Pacha Group, находится на низком уровне. Кроме того, заметно очевидное желание Pacha Group найти и уничтожить семплы, которые использует другая группа — Rocke Group», — говорится в отчете Intezer Labs.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Суд признал невиновным российского банкира, удалившего улики в WhatsApp

Российского банкира не смогли признать виновным в уничтожении компрометирующей информации. Известно, что подозреваемый удалил копию мессенджера WhatsApp со смартфона перед тем, как передать устройство правоохранителям.

42-летнего Константина Вишняка, чьё дело рассматривал один из крупнейших судов в Лондоне, обвиняли в инсайдерской торговле. Чтобы уйти от наказания, Вишняк решил как можно скорее удалить все компрометирующие его переписки.

В 2018 году, когда российского банкира задержали сотрудники полиции, ему удалось деинсталлировать со смартфона приложение WhatsApp, а также все зашифрованные чаты

Согласно сообщениям, в прошлом Вишняк работал в инвестиционном банке «ВТБ Капитал». Опасаясь обвинений в инсайдерской торговле, банкир удалил со своего iPhone все переписки, связывающие его с российским политическим деятелем и предпринимателем Андреем Луговым.

«Мы разочарованы результатом рассматриваемого дела, однако уважаем решение суда», — прокомментировало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Вишняк же со своей стороны заявил, что не пытался уничтожить никакие доказательства противоправных действий, а просто не хотел, чтобы его личные переписки попали в руки посторонних.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru