Пользователи сервиса Netflix получили фишинговые письма

Пользователи сервиса Netflix получили фишинговые письма

Фишеры организовали очередную рассылку вредоносных писем, которые на этот раз направлены пользователям видеосервиса Netflix. О новой злонамеренной операции сообщают специалисты антивирусной компании ESET.

Свои вредоносные письма фишеры маскируют под отправленные Netflix уведомления, в которых видеосервис просит подтвердить учетную запись.

Текст писем указывает на то, что сервис Netflix зафиксировал подозрительную активность аккаунта. Чтобы избежать его блокировки, пользователь должен пройти по ссылке и подтвердить свою учетную запись.

Само собой, по ссылке располагается вредоносная копия официального ресурса Netflix, качественно имитирующая дизайн легитимного сайта.

А вот с URL фишингового сайта киберпреступники не стали заморачиваться — его не старались замаскировать под легитимный домен, в ссылке даже не было упоминания Netflix.

«Нам удалось установить, что домен привязан к бесплатному хостингу, расположенному в ОАЭ», — пишут эксперты ESET.

Предполагается, что жертва должна ввести на поддельном сайте свои учетные данные. Если пользователь введет логин и пароль, он будет перенаправлен на форму ввода данных банковской карты.

«Есть основания полагать, что целью атаки является кража личных и банковских данных с последующей перепродажей на черном рынке (такие сведения стоят не менее 45$ или 2800 рублей), а также для совершения целевых атак в будущем», — заключают специалисты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru