Пользователи сервиса Netflix получили фишинговые письма

Пользователи сервиса Netflix получили фишинговые письма

Фишеры организовали очередную рассылку вредоносных писем, которые на этот раз направлены пользователям видеосервиса Netflix. О новой злонамеренной операции сообщают специалисты антивирусной компании ESET.

Свои вредоносные письма фишеры маскируют под отправленные Netflix уведомления, в которых видеосервис просит подтвердить учетную запись.

Текст писем указывает на то, что сервис Netflix зафиксировал подозрительную активность аккаунта. Чтобы избежать его блокировки, пользователь должен пройти по ссылке и подтвердить свою учетную запись.

Само собой, по ссылке располагается вредоносная копия официального ресурса Netflix, качественно имитирующая дизайн легитимного сайта.

А вот с URL фишингового сайта киберпреступники не стали заморачиваться — его не старались замаскировать под легитимный домен, в ссылке даже не было упоминания Netflix.

«Нам удалось установить, что домен привязан к бесплатному хостингу, расположенному в ОАЭ», — пишут эксперты ESET.

Предполагается, что жертва должна ввести на поддельном сайте свои учетные данные. Если пользователь введет логин и пароль, он будет перенаправлен на форму ввода данных банковской карты.

«Есть основания полагать, что целью атаки является кража личных и банковских данных с последующей перепродажей на черном рынке (такие сведения стоят не менее 45$ или 2800 рублей), а также для совершения целевых атак в будущем», — заключают специалисты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Суд признал невиновным российского банкира, удалившего улики в WhatsApp

Российского банкира не смогли признать виновным в уничтожении компрометирующей информации. Известно, что подозреваемый удалил копию мессенджера WhatsApp со смартфона перед тем, как передать устройство правоохранителям.

42-летнего Константина Вишняка, чьё дело рассматривал один из крупнейших судов в Лондоне, обвиняли в инсайдерской торговле. Чтобы уйти от наказания, Вишняк решил как можно скорее удалить все компрометирующие его переписки.

В 2018 году, когда российского банкира задержали сотрудники полиции, ему удалось деинсталлировать со смартфона приложение WhatsApp, а также все зашифрованные чаты

Согласно сообщениям, в прошлом Вишняк работал в инвестиционном банке «ВТБ Капитал». Опасаясь обвинений в инсайдерской торговле, банкир удалил со своего iPhone все переписки, связывающие его с российским политическим деятелем и предпринимателем Андреем Луговым.

«Мы разочарованы результатом рассматриваемого дела, однако уважаем решение суда», — прокомментировало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Вишняк же со своей стороны заявил, что не пытался уничтожить никакие доказательства противоправных действий, а просто не хотел, чтобы его личные переписки попали в руки посторонних.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru