Новое решение от Illusive Networks защитит организации от криптолокеров

Новое решение от Illusive Networks защитит организации от криптолокеров

Компания Illusive Networks выпустила автономное решение Attack Surface Manager Spotlight Edition, которое предоставляет командам безопасности возможность быстрого обнаружения, визуализации и удаления различной кешированной информации об учетных данных и подключениях с высокой степенью риска. Эта информация часто используется в целевых атаках криптолокеров и позволяет злоумышленникам использовать легитимные данные на финальных стадиях атаки после проникновения в сеть компании.

В недавних публичных атаках, таких как Ryuk и LockerGoga, киберпреступники использовали специальные инструменты взлома, включая Metasploit, Cobalt Strike и Mimikatz, для майнинга кешированных учетных данных и подключений, которые затем использовались для доступа к критически важным ресурсам. Новое решение Attack Surface Manager Spotlight Edition от Illusive Network дает каждой организации — независимо от ее размера и бюджета — возможность остановить эти типы атак путем поиска и устранения рискованных учетных данных и информации о подключениях до начала атаки.

«Эти новые атаки не являются более сложными, но они гораздо более опасны», — сказал Офер Исраэль, основатель и генеральный директор Illusive Networks.

«Они используют те же хакерские инструменты и методы латерального движения, которые мы видели ранее, но теперь вместо кражи данных или активов злоумышленники внедряют вирусы-вымогатели с потенциально опасными последствиями как для бизнеса, так и непосредственно для людей. Из-за роста подобных угроз бесполезно преследовать индивидуальные варианты вредоносного ПО один за другим. Мы должны остановить злоумышленников до того, как они достигнут своих целей и внедрят свой вредонос».

Эксперты давно подозревали, что в основе этих угроз лежали учетные данные и подключения, но до релиза Attack Surface Manager у компаний не было эффективного механизма их поиска и удаления. ASM Spotlight Edition предоставляет пользователям подробную информацию об определенных уязвимостях, которые чаще всего используются инструментами злоумышленника, включая системы с прямым доступом к ключевым активам, пути к критическим активам, теневые администраторы, администраторы доменов, учетные данные пользователей, локальные администраторы и многое другое.

Редакция решения ASM Spotlight Edition предназначена для обеспечения быстрого и широкого доступа к мощным возможностям Illusive Networks с помощью готового пакета решений, включающего профессиональные услуги и лицензии на программное обеспечение. Пользователи получают мгновенную оценку уровня риска и состояния кибергигиены с действенными рекомендациями по немедленному снижению этих угроз. Специальное ценовое решение предлагает неограниченное количество отчетов для ИТ-сред с количеством до 2000 конечных точек и 100 автоматических действий по очистке рискованных артефактов по цене, которая не требует длительных согласований на уровне руководства компании. Для дальнейшего ускорения принятия решения предлагается полный кредит на дальнейшее расширение уровня и объема услуг. Кроме того, для клиентов в ситуациях высокого риска Illusive обязуется предоставить первый отчет об оценке риска и действия по очистке в течение семи дней после утверждения контракта.

Дополнительную информацию о Illusive Attack Surface Manager Spotlight Edition вы можете получить у дистрибьютора Illusive Networks в России и СНГ — компании Тайгер Оптикс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В будущей версии Safari для macOS будет полностью исключён Adobe Flash

В примечаниях к последней бета-версии Safari для операционной системы macOS говорится, что браузер прекращает поддержку Adobe Flash. Таким образом, устройства iMac и MacBook в скором времени навсегда откажутся от этой веб-технологии.

Соответствующие изменения коснулись предварительной версии Safari Technology Preview 99. Ожидается, что в ближайшем будущем она станет доступна всем пользователям уже в качестве стабильного релиза.

Ранее Apple отключила Flash в Safari по умолчанию, однако пользователи всё равно могли при желании скачать и установить продукт Adobe в своих системах. Сейчас разработчики готовят браузер к полному отказу от Flash.

К слову, сама корпорация Adobe в 2017 году объявила о прекращении поддержки Flash к 2020 году. Несмотря на многочисленные проблемы безопасности, эта технология на протяжении многих лет оставалась стандартом для веб-приложений.

Тем не менее разработчики настолько плавно готовили переход с Flash на более современные аналоги, что многие пользователи вообще не заметят полного отказа от технологии Abode. Большинство веб-девелоперов заменили Flash на HTML5 и WebGL.

К слову, на днях команда исследователей из Google обнаружила множество уязвимостей в браузере Safari, разрабатываемом корпорацией Apple. По мнению экспертов, злоумышленники могут использовать эти бреши для отслеживания онлайн-привычек пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru