Microsoft представила фреймворк SECCON для безопасности Windows 10

Microsoft представила фреймворк SECCON для безопасности Windows 10

Microsoft представила фреймворк SECCON для безопасности Windows 10

Microsoft анонсировала фреймворк для конфигурации безопасности, который содержит руководство для системных администраторов относительно основных настроек, благодаря которым можно защитить устройства, работающие на Windows 10.

В результате у корпорации получился фреймворк SECCON, способный обеспечить компьютерам на Windows 10 четкие конфигурации безопасности.

SECCON способен предоставить пять уровней конфигурации безопасности, которые представлены на картинке ниже.

Microsoft описывает эти уровни следующим образом:

  • Enterprise security — мы рекомендуем этот уровень в качестве того минимума, который стоит использовать в случае с устройствами на предприятиях. Организовать эту конфигурацию можно за 30 дней.
  • Enterprise high security — этот уровень стоит использовать для тех устройств, на которых пользователи хранят конфиденциальную информацию. Некоторые нюансы этой конфигурации могут повлиять на совместимость с приложениями. Развернуть этот уровень можно за 90 дней.
  • Enterprise VIP security — такой уровень Microsoft рекомендует для отдельных пользователей или групп, которые могут быть подвержены дополнительному риску.
  • DevOps workstation — такое следует применять для разработчиков и тестеров, которые являются привлекательной целью для атак на цепочку поставок или кражи учетных данных.
  • Administrator workstation — поскольку администраторы больше других рискуют, этот уровень предлагается использовать для них.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На рынок вышел продукт Solar SIEM, объединяющий SIEM и SOAR

Группа компаний «Солар» вывела на рынок новый продукт — Solar SIEM, который объединяет две ключевые технологии в одном решении: SIEM и SOAR. Такой подход, по оценке разработчиков, позволяет сократить до 40% затрат на внедрение систем для центров мониторинга кибербезопасности (SOC).

По данным компании, продукт ориентирован на три категории заказчиков. Во-первых, это организации, создающие собственные SOC — банки, онлайн-ретейл, маркетплейсы и промышленность.

Во-вторых, компании, которые переходят с зарубежных SIEM-платформ. И в-третьих, пользователи гибридных SOC, совмещающих внутренний и внешний контур реагирования.

По оценкам аналитиков, рынок решений для анализа и реагирования на инциденты ИБ активно растёт. В 2024 году этот сегмент оценивался в 36,1 млрд рублей, а доля SIEM-решений — в 9,4 млрд с прогнозом роста до 14,1 млрд рублей к 2027 году. Развитию сегмента способствует и рынок сервисов MSSP — он может увеличиться с 26,1 млрд до 54,1 млрд рублей к 2028 году.

Новый продукт «Солара» призван закрыть ключевые потребности SOC-команд: автоматизировать мониторинг и реагирование, повысить эффективность аналитиков первых линий и предоставить возможность гибко настраивать процессы под специфику организации.

В компании отмечают, что отсутствие систем SIEM и SOAR в инфраструктуре повышает риск долгосрочных и «малошумных» атак. Только в первом полугодии 2025 года число атак, продолжающихся месяц и более, выросло на 16% — чаще всего под удар попадают госструктуры, промышленность, ИТ и медицина.

Solar SIEM объединяет функции обеих технологий на одной платформе, позволяя командам SOC видеть полную картину происходящего и быстрее реагировать на киберинциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru