Microsoft представила фреймворк SECCON для безопасности Windows 10

Microsoft представила фреймворк SECCON для безопасности Windows 10

Microsoft анонсировала фреймворк для конфигурации безопасности, который содержит руководство для системных администраторов относительно основных настроек, благодаря которым можно защитить устройства, работающие на Windows 10.

В результате у корпорации получился фреймворк SECCON, способный обеспечить компьютерам на Windows 10 четкие конфигурации безопасности.

SECCON способен предоставить пять уровней конфигурации безопасности, которые представлены на картинке ниже.

Microsoft описывает эти уровни следующим образом:

  • Enterprise security — мы рекомендуем этот уровень в качестве того минимума, который стоит использовать в случае с устройствами на предприятиях. Организовать эту конфигурацию можно за 30 дней.
  • Enterprise high security — этот уровень стоит использовать для тех устройств, на которых пользователи хранят конфиденциальную информацию. Некоторые нюансы этой конфигурации могут повлиять на совместимость с приложениями. Развернуть этот уровень можно за 90 дней.
  • Enterprise VIP security — такой уровень Microsoft рекомендует для отдельных пользователей или групп, которые могут быть подвержены дополнительному риску.
  • DevOps workstation — такое следует применять для разработчиков и тестеров, которые являются привлекательной целью для атак на цепочку поставок или кражи учетных данных.
  • Administrator workstation — поскольку администраторы больше других рискуют, этот уровень предлагается использовать для них.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты создали JavaScript-эксплойт для атак на DDR4-модули памяти

Специалисты Амстердамского свободного университета и Федерального института технологии опубликовали исследование, в котором описывается новый вариант известного вектора атаки Rowhammer, затрагивающего модули оперативной памяти формата DDR4.

Новую технику, получившую имя SMASH (Synchronized MAny-Sided Hammering), можно использовать для запуска атаки посредством JavaScript-кода. При этом все меры защиты, которые производители предусмотрели за последние семь лет, оказываются неэффективными.

«Несмотря на функцию in-DRAM Target Row Refresh (TRR), которую ранее внедрили для защиты от Rowhammer, большинство современных DDR4-модулей по-прежнему уязвимы [перед SMASH]», — пишут исследователи. — «SMASH использует политики замена кеша для создания оптимальных паттернов доступа».

«Чтобы обойти in-DRAM TRR, SMASH тщательно планирует взаимодействие с кешем и тем самым отходит от принципа «bit-flipping», которым славится Rowhammer».

Синхронизируя запросы памяти с командами обновления DRAM, специалисты создали сквозной JavaScript-эксплойт, способный полностью скомпрометировать Firefox за 15 минут. Другими словами, многие пользователи всё ещё уязвимы, бродя по ненадёжным веб-сайтам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru