Xiaomi не может устранить проблему URL-спуфинга в своих браузерах

Xiaomi не может устранить проблему URL-спуфинга в своих браузерах

У Xiaomi проблемы — компания не может раз и навсегда устранить уязвимость в своих браузерах. Эта проблема безопасности открывает возможность для URL-спуфинга, который крайне трудно детектировать рядовому пользователю.

Брешь затрагивает Mint Browser и Mi (идет предустановленным на смартфонах Xiaomi). Компания выпустила один патч, затем вдогонку пошли другие, однако проблема по-прежнему актуальна на сегодняшний день.

Уязвимость угрожает миллионам пользователей — Xiaomi за прошлый год удалось продать 118,7 миллионов смартфонов. Приложение Mint Browser установили более 500 000 раз из Google Play.

Используя эту уязвимость, киберпреступники смогут организовать более качественные фишинговые атаки, которые потребуют минимум действий со стороны пользователей. Злоумышленникам всего лишь потребуется заставить жертву перейти по вредоносной ссылке.

Получившая идентификатор CVE-2019-10875 брешь работает как с HTTP, так и с HTTPS-сайтами. В случае успешной эксплуатации можно отобразить в браузерной строке любой адрес.

Эксперт в области безопасности Ариф Хан описал подробности уязвимости, а также опубликовал видео, демонстрирующее ее наличие. С видео можно ознакомиться ниже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google 14 лет хранил пароли G Suite в нехешированном виде

Американский интернет-гигант Google упустил одну важную вещь, когда обеспечивал безопасность паролей своих корпоративных клиентов. Оказалось, что компания хранила пароли в виде простого текста на протяжении 14 лет.

Проблема возникла в 2005 году, она затрагивает исключительно пользователей G Suite. Причина крылась в имплементации уже порядком устаревшей функции, которая позволяла настраивать и восстанавливать пароли вручную.

У администраторов G Suite был доступ к специальной консоли, которая позволяла настраивать учетные записи для новых сотрудников компании. Как правило, пароли сначала хешировались, а только затем сохранялись в инфраструктуре Google.

Однако сегодня вице-президент по разработке в Google Сюзанн Фрей заявила, что ошибка в имплементации привела к тому, что копии нехешированных паролей также хранились в системах Google.

Эта ошибка была исправлена. Помимо этого, интернет-гигант подчеркнул, что никаких признаков несанкционированного доступа или злоупотребления этими данными нет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru