Данные 540 млн юзеров Facebook были найдены в незащищенном ведре AWS S3

Данные 540 млн юзеров Facebook были найдены в незащищенном ведре AWS S3

Благодаря паре недобросовестных разработчиков персональные данные миллионов пользователей Facebook были доступны любому желающему. Проблему обнаружил Крис Викери из Upguard, который отметил наличие двух незащищенных ведер AWS S3.

Как оказалось, ведра принадлежат двум разработчикам сторонних приложений для Facebook — Cultura Colectiva и At the Pool. Викери отметил, что база данных Cultura Colectiva содержала 540 миллионов записей пользователей социальной сети.

Большинство затронутых юзеров оказались жителями Мексики и Латинской Америки.

Среди данных пользователей были: комментарии, лайки, реакции, идентификационные номера Facebook, имена учетных записей. Исследователь утверждает, что такая информация может заинтересовать различных рекламодателей.

Разработчики Cultura Colectiva никак не реагировали на информацию о раскрытых данных. Только после опубликованного Upguard отчета база данных была удалена.

База At the Pool содержала куда меньше сведений — всего о 22 000 аккаунтов. Однако в этой базе присутствовала уже более важная информация: идентификаторы, любимые фильмы и книги, фотографии и пароли.

Вчера мы сообщали, что Facebook была уличена в использовании возмутительной практики — пользователей просили предоставить пароль от аккаунта электронной почты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru