Данные 540 млн юзеров Facebook были найдены в незащищенном ведре AWS S3

Данные 540 млн юзеров Facebook были найдены в незащищенном ведре AWS S3

Благодаря паре недобросовестных разработчиков персональные данные миллионов пользователей Facebook были доступны любому желающему. Проблему обнаружил Крис Викери из Upguard, который отметил наличие двух незащищенных ведер AWS S3.

Как оказалось, ведра принадлежат двум разработчикам сторонних приложений для Facebook — Cultura Colectiva и At the Pool. Викери отметил, что база данных Cultura Colectiva содержала 540 миллионов записей пользователей социальной сети.

Большинство затронутых юзеров оказались жителями Мексики и Латинской Америки.

Среди данных пользователей были: комментарии, лайки, реакции, идентификационные номера Facebook, имена учетных записей. Исследователь утверждает, что такая информация может заинтересовать различных рекламодателей.

Разработчики Cultura Colectiva никак не реагировали на информацию о раскрытых данных. Только после опубликованного Upguard отчета база данных была удалена.

База At the Pool содержала куда меньше сведений — всего о 22 000 аккаунтов. Однако в этой базе присутствовала уже более важная информация: идентификаторы, любимые фильмы и книги, фотографии и пароли.

Вчера мы сообщали, что Facebook была уличена в использовании возмутительной практики — пользователей просили предоставить пароль от аккаунта электронной почты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru