Данные 540 млн юзеров Facebook были найдены в незащищенном ведре AWS S3

Данные 540 млн юзеров Facebook были найдены в незащищенном ведре AWS S3

Данные 540 млн юзеров Facebook были найдены в незащищенном ведре AWS S3

Благодаря паре недобросовестных разработчиков персональные данные миллионов пользователей Facebook были доступны любому желающему. Проблему обнаружил Крис Викери из Upguard, который отметил наличие двух незащищенных ведер AWS S3.

Как оказалось, ведра принадлежат двум разработчикам сторонних приложений для Facebook — Cultura Colectiva и At the Pool. Викери отметил, что база данных Cultura Colectiva содержала 540 миллионов записей пользователей социальной сети.

Большинство затронутых юзеров оказались жителями Мексики и Латинской Америки.

Среди данных пользователей были: комментарии, лайки, реакции, идентификационные номера Facebook, имена учетных записей. Исследователь утверждает, что такая информация может заинтересовать различных рекламодателей.

Разработчики Cultura Colectiva никак не реагировали на информацию о раскрытых данных. Только после опубликованного Upguard отчета база данных была удалена.

База At the Pool содержала куда меньше сведений — всего о 22 000 аккаунтов. Однако в этой базе присутствовала уже более важная информация: идентификаторы, любимые фильмы и книги, фотографии и пароли.

Вчера мы сообщали, что Facebook была уличена в использовании возмутительной практики — пользователей просили предоставить пароль от аккаунта электронной почты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru