Kaspersky Internet Security для Android теперь предупреждает о шпионах

Kaspersky Internet Security для Android теперь предупреждает о шпионах

«Лаборатория Касперского» анонсировала новые возможности своего антивирусного продукта для мобильной операционной системы Android. Теперь антивирус будет предупреждать пользователей, если на их смартфонах установлены легальные шпионские программы (stalkerware или spouseware).

Такие программы в последнее время стали настоящей проблемой — менее чем за $100 можно приобрести возможность следить за своими близкими. Было зафиксировано множество случаев домашнего насилия, которое стало следствием шпионажа с использованием spouseware.

Теперь продукт «Лаборатории Касперского» будет выводить предупреждение, которое можно увидеть на картинке ниже. Пользователи Android смогут воспользоваться тремя опциями: удалить потенциально опасное приложение, отправить его в карантин или пропустить алерт для этой программы.

«Мы приняли решение пересмотреть реакцию нашего продукта на такого рода программы. В результате мы придумали для легальных шпионских программ специальные предупреждения», — объясняет Алексей Фирш, эксперт «Лаборатории Касперского».

«Мы убеждены в том, что пользователи должны быть в курсе того, что на их устройстве установлены подобные приложения».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru