Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» и МТС объединились для создания услуги, не имеющей на данный момент аналогов на отечественном рынке. В итоге компании планируют совместно запустить предложение, которое обеспечит киберзащиту IT-инфраструктуры и корпоративных данных, размещённых в публичном облаке.

Новый сервис от «Лаборатории Касперского» и МТС может сканировать виртуальные файловые системы и обнаруживать в них подозрительные процессы, а также распознавать и блокировать все виды вредоносных программ, включая шифровальщики.

Помимо этого, данное решение сможет отражать сетевые атаки и полюбившийся всем киберпреступникам фишинг, который используется чуть ли не в каждой серьезной вредоносной кампании.

В основе нового сервиса лежит знаменитое решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности удаленной облачной инфраструктуры.

Таким образом, пользователи вправе рассчитывать на надежную защиту от киберугроз без потери производительности и динамичности облака. Выявлению угроз способствует также объединение возможностей человеческого и машинного интеллекта.

«Мы запустили облачный антивирус для бизнеса, который глубоко интегрирован в облако МТС и предоставляется как сервис. Уверен, что предложение будет крайне востребовано: на данный момент услуга обладает самой низкой на рынке стоимостью защиты IT-ресурсов как в виртуальных средах, так и физических», – объясняет Олег Мотовилов, директор облачного провайдера #СloudMTS.

«Мы предлагаем отдельное решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности нефизической инфраструктуры и предлагает наиболее оптимальный подход к защите в каждом конкретном случае», — рассказывает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. — «Сотрудничество с МТС позволяет нам сделать защиту облака от киберугроз ещё более доступной для сотен компаний в России».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

30% россиян обходятся всего тремя паролями на все случаи жизни

Сервис DLBI, занимающийся мониторингом утечек данных и даркнета, провёл исследование, чтобы понять, сколько уникальных паролей в среднем используют российские пользователи. Оказалось, что с этим всё довольно печально.

Что выяснилось:

  • 47% россиян используют от 4 до 7 паролей;
  • 30% обходятся всего 1–3 паролями;
  • и только 23% используют 8 и более.

Для сравнения: ещё несколько лет назад пользователей с 1–3 паролями было 22%, а с 4–7 — 37%. То есть ситуация явно идёт не в лучшую сторону, несмотря на то, что почти каждый браузер и любой менеджер паролей уже умеет генерировать уникальные комбинации.

DLBI напоминает: если у злоумышленников есть доступ к утечкам логинов, перебрать 10 популярных паролей — дело пары минут. А если у человека всего 2–3 пароля на все случаи жизни, то один из них можно подобрать буквально за секунду.

По словам основателя DLBI Ашота Оганесяна, большинство людей с небольшим числом паролей используют хотя бы один и на работе. А если компания даёт доступ к внутренним системам удалённо, хакерам остаётся только сопоставить утёкший логин с корпоративным электронным ящиком. И с этим они уже давно научились справляться — с помощью скрапинга соцсетей и автоматизации.

Оганесян советует следующее:

  • по максимуму использовать уникальные пароли для каждого сервиса;
  • включать двухфакторную аутентификацию;
  • проверять, не попали ли ваши учётные данные в утечки — благо, таких сервисов хватает.

Бизнесу тоже стоит быть на чеку: компании могут подключать свои системы к сервисам мониторинга утечек и вовремя блокировать скомпрометированные аккаунты. Иначе один неосторожный сотрудник — и вот уже вся сеть под угрозой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru