Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» и МТС объединились для создания услуги, не имеющей на данный момент аналогов на отечественном рынке. В итоге компании планируют совместно запустить предложение, которое обеспечит киберзащиту IT-инфраструктуры и корпоративных данных, размещённых в публичном облаке.

Новый сервис от «Лаборатории Касперского» и МТС может сканировать виртуальные файловые системы и обнаруживать в них подозрительные процессы, а также распознавать и блокировать все виды вредоносных программ, включая шифровальщики.

Помимо этого, данное решение сможет отражать сетевые атаки и полюбившийся всем киберпреступникам фишинг, который используется чуть ли не в каждой серьезной вредоносной кампании.

В основе нового сервиса лежит знаменитое решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности удаленной облачной инфраструктуры.

Таким образом, пользователи вправе рассчитывать на надежную защиту от киберугроз без потери производительности и динамичности облака. Выявлению угроз способствует также объединение возможностей человеческого и машинного интеллекта.

«Мы запустили облачный антивирус для бизнеса, который глубоко интегрирован в облако МТС и предоставляется как сервис. Уверен, что предложение будет крайне востребовано: на данный момент услуга обладает самой низкой на рынке стоимостью защиты IT-ресурсов как в виртуальных средах, так и физических», – объясняет Олег Мотовилов, директор облачного провайдера #СloudMTS.

«Мы предлагаем отдельное решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности нефизической инфраструктуры и предлагает наиболее оптимальный подход к защите в каждом конкретном случае», — рассказывает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. — «Сотрудничество с МТС позволяет нам сделать защиту облака от киберугроз ещё более доступной для сотен компаний в России».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники начали атаковать россиян с помощью фальшивых колл-центров

Россиян стали чаще атаковать мошенники, использующие довольно изощрённые и быстро адаптирующиеся к методам борьбы схемы. Основная «фишка» зафиксированных недавних атак заключается в том, чтобы заставить клиента самостоятельно позвонить мошенникам.

Как отметили специалисты компании Positive Technologies, новые методы позволяют снизить бдительность потенциальных жертв и в целом упростить злоумышленникам задачу. Эта ситуация демонстрирует, насколько мошенники продвинулись по части использования методов социальной инженерии.

Как отметили Positive Technologies, атака начинается с фишингового письма, которое приходит пользователю. В этих сообщениях получателя пугают оформлением некоей платной подписки, пробный период которой истекает.

Если пользователь не позвонит по определённому номеру, с него начнут снимать деньги за подписку. При этом в схеме участвуют фейковые колл-центры, операторы которых пытаются установить на компьютер жертвы вредоносную программу.

В беседе с изданием «Ъ» аналитик Positive Technologies Федор Чунижеков спрогнозировал рост популярности такого вида мошенничества, поскольку спам-фильтры почты не срабатывают на телефонные номера.

О новых подходах злоумышленников также рассказал эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов:

«Гибридные атаки, такие как фишинг и социальная инженерия, будут набирать обороты. Бдительность и информированность в данной ситуации — лучший способ защиты. Не стоит пренебрегать правилами цифровой гигиены. Рекомендую не загружать вложенные в смс-сообщения файлы, а также переходить по ссылкам с незнакомых адресов в мессенджерах, соцсетях и электронной почте.

Важно понимать, что злоумышленники сегодня активно адаптируются к мерам борьбы с ними, поэтому они постоянно совершенствуют свои схемы. С большой долей вероятности в ближайшее время количество пострадавших от нового гибридного вида мошенничества будет расти. Схема прекращает работать, когда становится широко известной и тогда теряет свою эффективность».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru