Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» и МТС объединились для создания услуги, не имеющей на данный момент аналогов на отечественном рынке. В итоге компании планируют совместно запустить предложение, которое обеспечит киберзащиту IT-инфраструктуры и корпоративных данных, размещённых в публичном облаке.

Новый сервис от «Лаборатории Касперского» и МТС может сканировать виртуальные файловые системы и обнаруживать в них подозрительные процессы, а также распознавать и блокировать все виды вредоносных программ, включая шифровальщики.

Помимо этого, данное решение сможет отражать сетевые атаки и полюбившийся всем киберпреступникам фишинг, который используется чуть ли не в каждой серьезной вредоносной кампании.

В основе нового сервиса лежит знаменитое решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности удаленной облачной инфраструктуры.

Таким образом, пользователи вправе рассчитывать на надежную защиту от киберугроз без потери производительности и динамичности облака. Выявлению угроз способствует также объединение возможностей человеческого и машинного интеллекта.

«Мы запустили облачный антивирус для бизнеса, который глубоко интегрирован в облако МТС и предоставляется как сервис. Уверен, что предложение будет крайне востребовано: на данный момент услуга обладает самой низкой на рынке стоимостью защиты IT-ресурсов как в виртуальных средах, так и физических», – объясняет Олег Мотовилов, директор облачного провайдера #СloudMTS.

«Мы предлагаем отдельное решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности нефизической инфраструктуры и предлагает наиболее оптимальный подход к защите в каждом конкретном случае», — рассказывает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. — «Сотрудничество с МТС позволяет нам сделать защиту облака от киберугроз ещё более доступной для сотен компаний в России».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на IoT, шифровальщики, ИИ, фишинг: что нас ждёт в ближайшие годы

Эксперты в области кибербезопасности из компаний Qrator Labs, BI.ZONE, InfoWatch, «Ростелеком» и «Лаборатория Касперского» поделились своими прогнозами в отношении кибератак. По мнению специалистов, в ближайшие годы нас ждут кампании операторов шифровальщиков, а также кибератаки на системы «Интернета вещей» (IoT).

В Qrator Labs отметили, что основные киберугрозы неразрывно связаны с человеческим фактором — нашими ошибками, которые мы совершаем по наивности, а также с растущей сложностью информационных систем.

Артем Гавриченков, технический директор Qrator Labs, напомнил, что до атак WannaCry и NotPetya программы-вымогатели оставались фактически на галёрке. Сегодня же от этого вида вредоносов страдают крупные корпорации и даже правительства.

Специалисты BI.ZONE разделяют эту точку рения, обращая также внимание на крупные суммы выкупа, которые начали запрашивать операторы шифровальщиков в 2020 году. В отдельных случаях это могут быть миллионы долларов. Евгений Волошин из BI.ZONE считает, что эти суммы будут только расти.

Андрей Арсентьев, аналитик из ГК InfoWatch, отметил участие искусственного интеллекта и машинного обучения в дальнейшей эволюции киберугроз. Например, невероятно мощные квантовые компьютеры могут стать причиной взлома всех систем шифрования данных.

Помимо этого, Арсентьев призывает не забывать о фишинге и всё более изощрённых методах социальной инженерии. По мнению специалиста, киберпреступники продолжат использовать актуальные темы для введения своих жертв в заблуждение.

Артем Кильдюшев, анализирующий киберугрозы в Solar JSOC («Ростелеком»), считает, что целевые атаки также заслуживают внимания. Злоумышленники стали тщательнее продумывать такие операции, а их целями всё чаще выступают инфраструктуры важных компаний.

В «Лаборатории Касперского» указали на использование в атаках уязвимостей нулевого дня (0-day). Цена таких эксплойтов, как правило, может достигать миллиона долларов. Однако Борис Ларин из «Лаборатории Касперского» уточнил, что за последние два года удалось выявить больше десяти таких эксплойтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru