Задержан юноша, продававший пароли от аккаунтов Netflix, Spotify, PSN

Задержан юноша, продававший пароли от аккаунтов Netflix, Spotify, PSN

Австралийские правоохранители арестовали гражданина, который заработал 300 000 австралийских долларов (211 000 долларов США) на продаже паролей от аккаунтов популярных сервисов: Netflix, Spotify, Hulu, PSN и Origin. Для этих целей злоумышленник запустил собственный сайт, на котором предлагались подобные услуги.

21-летний молодой человек был арестован вчера в Сиднее. Правоохранители вышли на него в ходе расследования, инициированного ФБР и Австралийской федеральной полицией.

Полученные в процессе расследования зацепки вывели полицейских и агентов спецслужбы на ресурс, расположенный по адресу WickedGen.com.

На самом сайте WickedGen утверждалось, что владелец располагает данными миллионов аккаунтов сервисов платной подписки. При этом предлагался целый спектр сервисов:

Учетные данные киберпреступник получал из различных баз скомпрометированных данных, обычно выбирались те аккаунты, владельцы которых не знали об утечке. Согласно заявлению австралийской полиции, правоохранители задержали предполагаемого преступника, а также изъяли его компьютерное оборудование и определенную сумму в криптовалюте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru