Задержан юноша, продававший пароли от аккаунтов Netflix, Spotify, PSN

Задержан юноша, продававший пароли от аккаунтов Netflix, Spotify, PSN

Австралийские правоохранители арестовали гражданина, который заработал 300 000 австралийских долларов (211 000 долларов США) на продаже паролей от аккаунтов популярных сервисов: Netflix, Spotify, Hulu, PSN и Origin. Для этих целей злоумышленник запустил собственный сайт, на котором предлагались подобные услуги.

21-летний молодой человек был арестован вчера в Сиднее. Правоохранители вышли на него в ходе расследования, инициированного ФБР и Австралийской федеральной полицией.

Полученные в процессе расследования зацепки вывели полицейских и агентов спецслужбы на ресурс, расположенный по адресу WickedGen.com.

На самом сайте WickedGen утверждалось, что владелец располагает данными миллионов аккаунтов сервисов платной подписки. При этом предлагался целый спектр сервисов:

Учетные данные киберпреступник получал из различных баз скомпрометированных данных, обычно выбирались те аккаунты, владельцы которых не знали об утечке. Согласно заявлению австралийской полиции, правоохранители задержали предполагаемого преступника, а также изъяли его компьютерное оборудование и определенную сумму в криптовалюте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru