Задержан юноша, продававший пароли от аккаунтов Netflix, Spotify, PSN

Задержан юноша, продававший пароли от аккаунтов Netflix, Spotify, PSN

Австралийские правоохранители арестовали гражданина, который заработал 300 000 австралийских долларов (211 000 долларов США) на продаже паролей от аккаунтов популярных сервисов: Netflix, Spotify, Hulu, PSN и Origin. Для этих целей злоумышленник запустил собственный сайт, на котором предлагались подобные услуги.

21-летний молодой человек был арестован вчера в Сиднее. Правоохранители вышли на него в ходе расследования, инициированного ФБР и Австралийской федеральной полицией.

Полученные в процессе расследования зацепки вывели полицейских и агентов спецслужбы на ресурс, расположенный по адресу WickedGen.com.

На самом сайте WickedGen утверждалось, что владелец располагает данными миллионов аккаунтов сервисов платной подписки. При этом предлагался целый спектр сервисов:

Учетные данные киберпреступник получал из различных баз скомпрометированных данных, обычно выбирались те аккаунты, владельцы которых не знали об утечке. Согласно заявлению австралийской полиции, правоохранители задержали предполагаемого преступника, а также изъяли его компьютерное оборудование и определенную сумму в криптовалюте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WSJ советует отказаться от Google Chrome в пользу Safari и Edge

Один из главных обозревателей Wall Street Journal Джоанна Стерн, специализирующаяся на технологиях, настоятельно рекомендует всем читателям перейти с Google Chrome на лучшие, по её мнению, браузеры — Safari и Microsoft Edge.

Во-первых, колумнист отмечает, что раньше Chrome работал действительно неплохо. Среди неоспоримых преимуществ браузера можно было отметить скорость и отличный опыт взаимодействия с Gmail.

«Но страшное потребление оперативной памяти, невероятная прожорливость заряда батареи и пренебрежение в отношении конфиденциальности позволяют легко отказаться от Chrome», — пишет специалист.

«В этом году настало наше время попрощаться с браузером от Google. Призываю вас последовать моему примеру».

В статье даже есть видео «Четыре способа избавить ваш компьютер от тормозов из-за Chrome». Первый пункт в инструкции — «прекратите использовать Chrome». Весьма доходчиво.

Автор отмечает, что за последнее время Firefox, Safari и Edge сделали несколько шагов вперёд по части производительности и скорости работы.

«За недели наблюдения Edge использовал на 5% меньше ресурсов, чем это делал до него Chrome. Safari порадовал ещё больше — потребление ресурсов упало на 10%. Таким образом, пользователь выигрывает как время работы от батареи, так и в скорости браузера».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru