Cloudflare успешно заблокировала атаки на Drupal с помощью WAF-правил

Cloudflare успешно заблокировала атаки на Drupal с помощью WAF-правил

Активная эксплуатация критической уязвимости в движке Drupal, которую злоумышленники демонстрируют в последнее время, вынудила Cloudfare использовать правила Web Application Firewall (WAF), чтобы защитить своих клиентов и заблокировать активность киберпреступников.

Эти правила помогли обезопасить сайты клиентов Cloudfare, которые по каким-то причинам не успели обновить CMS, устранив серьезную брешь.

Это позволило компании избежать необходимости уведомления каждого клиента о вышедших патчах. К чести компании, ей удалось идентифицировать тип уязвимости в течение 15 минут, после чего появилась возможность создать правила блокировки эксплойта еще до того, как начались реальные атаки.

В ходе анализа патча представители Cloudfare выяснили, что потенциальный эксплойт будет основан на десериализации, которую можно использовать с помощью специально созданных вредоносных сериализованных Object.

Самый плохой нюанс заключается в том, что злоумышленник может использовать CVE-2019-6340, не проходя процесс аутентификации. В итоге он сможет изменять и удалять данные в системе.

Позже команда Cloudfare создала WAF-правило под именем D0020, которое оказалось крайне эффективным по части автоматической блокировки действий злоумышленников. Эксперты предоставили инфографику, на которой отражена активность киберпреступников.

Напомним, что лидерство по наибольшему проценту взломанных систем держит движок WordPress. Такой информацией поделились специалисты компании Sucuri, которая занималась расследованием взлома ресурсов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru