Злоумышленники начали активно эксплуатировать критическую дыру в Drupal

Злоумышленники начали активно эксплуатировать критическую дыру в Drupal

Всего лишь три дня понадобилось киберпреступникам, чтобы начать использовать свежую уязвимость в системе управления контентом Drupal в реальных атаках на веб-сайты. К счастью, патч для этой проблемы уже готов, поэтому владельцам ресурсов рекомендуется как можно скорее обновить свои движки.

О соответствующих атаках сообщили специалисты компании Imperva. Злоумышленники пытаются заразить уязвимые сайты и разместить на них код JavaScript для майнинга криптовалюты — CoinIMP.

Этот скрипт схож по своим функциям с популярным Coinhive — он позволяет добывать цифровую валюту Monero за счет ресурсов посетителей зараженного сайта.

По словам Imperva, атаки начались 23 февраля, через три дня после выхода патча для уязвимости CVE-2019-6340, а также спустя два дня после того, как PoC-код был опубликован в Сети.

Специалисты Imperva зафиксировали сотни атак, которые взяли за основу общедоступный эксплойт. Это в очередной раз доказывает, что публикация кода proof-of-concept идет на руку больше злоумышленникам, чем владельцам сайтов.

На прошлой неделе мы писали о критической дыре в Drupal. Уязвимость оказалась настолько серьезной, что команда Drupal решила предупредить администраторов сайтов за день до выхода обновлений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru