Злоумышленники начали активно эксплуатировать критическую дыру в Drupal

Злоумышленники начали активно эксплуатировать критическую дыру в Drupal

Всего лишь три дня понадобилось киберпреступникам, чтобы начать использовать свежую уязвимость в системе управления контентом Drupal в реальных атаках на веб-сайты. К счастью, патч для этой проблемы уже готов, поэтому владельцам ресурсов рекомендуется как можно скорее обновить свои движки.

О соответствующих атаках сообщили специалисты компании Imperva. Злоумышленники пытаются заразить уязвимые сайты и разместить на них код JavaScript для майнинга криптовалюты — CoinIMP.

Этот скрипт схож по своим функциям с популярным Coinhive — он позволяет добывать цифровую валюту Monero за счет ресурсов посетителей зараженного сайта.

По словам Imperva, атаки начались 23 февраля, через три дня после выхода патча для уязвимости CVE-2019-6340, а также спустя два дня после того, как PoC-код был опубликован в Сети.

Специалисты Imperva зафиксировали сотни атак, которые взяли за основу общедоступный эксплойт. Это в очередной раз доказывает, что публикация кода proof-of-concept идет на руку больше злоумышленникам, чем владельцам сайтов.

На прошлой неделе мы писали о критической дыре в Drupal. Уязвимость оказалась настолько серьезной, что команда Drupal решила предупредить администраторов сайтов за день до выхода обновлений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru