Критическая дыра в Drupal позволяет получить контроль над сайтом

Критическая дыра в Drupal позволяет получить контроль над сайтом

Разработчики Drupal рекомендуют всем владельцам сайтов на этом движке срочно установить вышедшие вчера обновления. Все дело в обнаруженной в ядре CMS критической уязвимости.

Дыра оказалась настолько серьезной, что команда Drupal решила предупредить администраторов сайтов за день до выхода обновлений. Злоумышленники могут использовать эту уязвимость (CVE-2019-6340), чтобы получить контроль над атакуемым сайтом.

Более того, потенциально эта брешь может быть использована для захвата сервера. Согласно опубликованной информации, брешь присутствует из-за того, что некоторые типы файлов некорректно фильтруют данные, полученные из источников вроде RESTful.

Это приводит к возможности выполнения PHP-кода. До установки необходимых обновлений владельцы сайтов могут отключить все модули веб-служб, также рекомендуется запретить запросы вида PUT/PATCH/POST к таким модулям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru