Посол рассказал о 3 млн кибератак из США, зафиксированных Россией

Посол рассказал о 3 млн кибератак из США, зафиксированных Россией

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал об атаках со стороны Америки на «российские IP-адреса». По его словам, несколько дней назад было зафиксировано три миллиона таких атак.

Антонов заявил, что подобное поведение говорит о том, что США вмешиваются во внутренние дела России. Этот вопрос необходимо обсудить с официальными представителями Штатов, считает посол.

«Никто не знает об этом, но это реальность. Должен я говорить сегодня, что США вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации?», — передают СМИ слова Антонова.

С похожим заявлением на прошлой неделе выступил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков: Кремль постоянно атакуют.

По словам Пескова, атаки поступают из Европы и Северной Америки. Причем эти кибердействия наступательного характера ведутся непрерывно.

«Если мы говорим о “русских хакерах“, то можно отметить, что сайт президента атакуют из Европы, Северной Америки, причем делают это на постоянной основе», — передают СМИ слова пресс-секретаря президента России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru